有 300 筆資料符合您搜尋的條件

David_Liao
週一 3月 05, 2012 9:18 pm
版面: 每週討論主題 Meeting Topics
主題: (3/7 Wed.)Bond or Stock? (Host: David)
回覆: 1
觀看: 1575

(3/7 Wed.)Bond or Stock? (Host: David)

Just Watch the video Top 10 Best Stocks To Buy In 2012 (UNDER $75!!!) And Browse the bond Coca Cola 7.375% | Maturity:2093 and Prudential Finl Inc Internote 6.5% | Maturity:2021 . Remember to click price and to set period to 1Y. Just like those charts, you would earn more by buying Coke's bond than ...
David_Liao
週三 8月 27, 2008 12:50 am
版面: 每週討論主題 Meeting Topics
主題: 9/3(Wed.) Lessons in Love, by Way of Economics(H:David Liao)
回覆: 13
觀看: 6816

9/3(Wed.) Lessons in Love, by Way of Economics(H:David Liao)

Everybody’s Business Lessons in Love, by Way of Economics By BEN STEIN AS my fine professor of economics at Columbia, C. Lowell Harriss (who just celebrated his 96th birthday) used to tell us, economics is the study of the allocation of scarce goods and services. What could be scarcer or more preci...
David_Liao
週二 8月 26, 2008 11:55 pm
版面: 社團活動 Activities
主題: 08/30 YOYO七週年慶
回覆: 104
觀看: 67601

Re: YOYO七週年慶 開始報名!

David Liao報名
David_Liao
週三 12月 19, 2007 5:14 pm
版面: 每週討論主題 Meeting Topics
主題: 12/19(Wen)topic:Draw your dream!Burn your passion!
回覆: 20
觀看: 11797

Ok, Wayne. I know you are going to be a U$billionaire.
David_Liao
週三 10月 24, 2007 6:45 pm
版面: Previous Questions
主題: Do you want to be clever or wise?
回覆: 7
觀看: 5711

Those points are not universal and just suitable to specific culture like western world, I think.
David_Liao
週日 9月 09, 2007 6:59 pm
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [求救]要寫business proposal
回覆: 1
觀看: 3668

[求救]要寫business proposal

機緣巧合,碰上一個很大的商業合作對象,要我提商業計劃。
目前能想到的是
1.行銷對象的人口數
2.目前已消費的人口數
3.成長空間
4.推廣方法
5.預計未來一年可創造的營收
6.未來的展望

不知道有沒有人想過這樣的東西呢?請看還需要補充什麼?
David_Liao
週四 8月 23, 2007 10:19 pm
版面: 社團活動 Activities
主題: YOYO 六週年慶 (8/25)-- 才藝嘉年華 精采落幕 !
回覆: 66
觀看: 43315

David Liao也來報名
David_Liao
週日 8月 19, 2007 4:32 pm
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [新聞解讀]次級房貸是什麼
回覆: 5
觀看: 6117

[新聞解讀]次級房貸是什麼

次債危機全球骨牌效應   相信最近不少持有基金的人和我一樣並不是很高興,不過花了時間研究後,就如巴菲特所云:進場撿便宜。我不多做贅述什麼叫次級房貸造成的影響,上面這個連結已解釋得很完整,就請大家自己看吧。   好像有人融資被斷頭,又得花時間兼差補回來,這是市場常態,請記取教訓。至於要進場買什麼?有經驗的人會有自己的想法,沒有經驗的人,我想先去花個五到五萬玩玩指數選擇權,經歷一下上沖下洗的快感吧,再來想想為什麼會發生一些自己無法預料的事,找出原因克服它,最便宜的方法是看書,開些書單給大家了解。目前我稱為今年五本必讀:漫步華爾街、順勢投資、征服投資心魔(這本極重要,尤其是做選擇權操作最有用)、羅...
David_Liao
週二 8月 07, 2007 10:46 pm
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [專欄]小道長煉金談--怎麼投資才會賺?
回覆: 0
觀看: 3387

[專欄]小道長煉金談--怎麼投資才會賺?

  Helen Liang做理財顧問已經五年了,所以要選什麼基金,怎麼理財,她比我更有資格說。我只就觀察週圍的人來說一下心得。投資就是投資 自己的腦袋 才會賺錢,除了投資在工具書如最近我看的 羅傑斯教你選對商品這本書 、增加工作能力的書如 金字塔原理 訓練自己邏輯思考能力,還要精心研究一本 冰鑑 ,看看碰到的人中,那些值得繼續深交,那些該敬而遠之。外加要了解社會脈動看一下 隱藏的邏輯 。這些只是我看過的一部分,很推薦給大家參考。相信看完後也會換了部份腦袋。   有些人會想開創新格局,向創業的路走去。但對於沒有興緻花時間去搞初期沒啥搞頭的創業活動,還要被家人嫌東嫌西,那麼,就應該要多投資一些人際...
David_Liao
週日 7月 15, 2007 7:40 pm
版面: 社務 Announcements
主題: 週三英語聚會新場地-- 日安。KAFFA (7/18 起)
回覆: 7
觀看: 6692

有了投影機,可以讓presantation更豐富了
David_Liao
週五 7月 13, 2007 5:06 pm
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [好文分享]關於「豐富」的碎碎人生的碎碎之
回覆: 0
觀看: 3409

[好文分享]關於「豐富」的碎碎人生的碎碎之

原文link在 這裡 如果只給你兩個字,要你形容你人生的準則,人生最時時提醒自己的是哪兩個字?若是你,你會說哪兩個字? 有人說「成就」,有人說「有錢」,有人說「誠信」,有人說「大愛」,有人說「健康」,有人說「媽祖」,有人說「快樂」……。 以上皆是,但我自己的話, 還有兩個字是自寫日記以來一直遵循的準則── 「豐富」。 人生就是要豐富,對我而言。 忘記是在雜誌上看到哪位作家提到,有天她問正在看電視政論節目的老爸,人生的目的是什麼?老爸笑指著電視,說,他活著就是為了要看「歷史」!他是在觀賞歷史,見證歷史!由於這個「歷史」這兩個字已經跳出了一般人關心的範圍,這位相當弘觀的作家覺得這不像是他那位老頑固...
David_Liao
週六 7月 07, 2007 1:05 am
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [微才]金融顧問徵行政助理
回覆: 0
觀看: 2922

[微才]金融顧問徵行政助理

我做金融顧問的朋友公司要要徵行政助理一名,條件如下

大學,財經相關系所畢佳
英文能力至少要看得懂空中英語教室
朝九晚六
薪二萬五不含勞健保
民生東路三段11號6樓
電話0968625848 Alice

錢不見得多,工作多年的不建議。但是剛畢業的,可以來應徵,會學到比二萬五多出一百倍的東西--保證賺錢投資術
David_Liao
週六 6月 30, 2007 9:44 am
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [好文分享]自信和樂觀,取決於你的眼睛看哪
回覆: 0
觀看: 3808

[好文分享]自信和樂觀,取決於你的眼睛看哪

轉載於 Mr.6的部落格 從前常和人討論,什麼是自信?我們的印象中,好像應該是那些在電視機裡的公眾人物,他們總是這麼風光滿面、丰采飛揚,可以滔滔不絕的說話,一點都不怕自己講得太過火或太露骨。什麼是樂觀?我們的印象中,也應該是那些總是「面帶微笑」,動不動就哈哈大笑,給人家很開朗也很隨和的那一類型。 後來,我們又發現,那些「看起來」過份的有自信的人,其實反而是最自卑的人,只是他們把自卑藏進心底去了。因為自卑,所以必須刻意的展現出與眾不同的自信;我們也發現,那些「看起來」有點樂觀過頭的人,反而是最悲觀者,在他們人生長長的抗拒悲觀的過程中,他們必須以「表面的樂觀」來說服自己。我們可以說,這些人必須讓「...
David_Liao
週日 6月 24, 2007 7:15 pm
版面: 趣聞新知 心情寫真 News & Sharing
主題: [專欄]嫁錯人影響理財甚鉅
回覆: 1
觀看: 3726

[專欄]嫁錯人影響理財甚鉅

原文鍵結在 永別了!老爸(四)-嫁錯人影響理財甚鉅   母親是她同學朋友間最大的「中人」,處理人際間的手腕非常高明,我每次問她禮要怎麼送,紅包要怎麼包,電話要怎麼回,母親會給我當時最適當的解決方案,跟著做都讓受對待的一方很愉快。這與母親的原生家庭有關係,而她自從去管老爸的工廠,管理一百多人,身兼總經理加會計,想必技巧更純熟。後來台灣玩具產業沒落,老爸大頭病硬要繼續做,因此工廠賠掉。母親沒辦法,跑回學校教書時,校長、主任和各組長還有其他老鳥老師,都整不到她。但是呢?幾乎每一兩年,都有同學、朋友報母親明牌啦、那裡的房地產啦,前幾任的校長還報給她恆毅中學後頭的養豬地,現在已是一長排大樓了;二三十年前...
David_Liao
週日 6月 24, 2007 6:15 pm
版面: 每週討論主題 Meeting Topics
主題: Why men lie and women cry?(6/16 Sat)
回覆: 12
觀看: 8228

The way of thinking between men and women is different but not as far as those hot book said. Don't buy those "money-wasting" books wrote by fake-scientists Allan Pease and his wife, Barbara Pease.