【一起上陽明山慢跑,登山,賞花,洗溫泉 !?】

頭像
Scott
YOYO member

【一起上陽明山慢跑,登山,賞花,洗溫泉 !?】

文章 Scott »

【本周慢跑心得】

自從去年年底跑完台北國際馬拉松以及參加過市府及總統
府的路跑後,由於天候不佳,所以已經兩個多月沒有出去
慢跑了。

最近天氣變好,正是慢跑的好天氣。所以這星期就排了兩
天出去慢跑,測試目前的實力。

星期一小試身手。試跑五六千公尺,跑回來後通體舒暢。
不過,穿短褲及短袖排汗衫進公司游泳池洗澡時,在公司
Lobby 被 CEO 碰見。被他看到我小露大腿的模樣,挺不
好意思的。

星期四自覺體力較佳,決定試試一萬公尺。傍晚時出去試
跑,花了 70 分鐘左右才跑完。比以前退步一些。

3/28 的 Nike 國道路跑賽只剩一個月,史考特報名 21 公
里的半程馬拉松。雖然目前自覺狀況不錯,不過不知道屆
時能不能輕鬆跑完。

三月時史考特想找時間上陽明山練跑,賞花,洗溫泉。如果
有人想一起上山運動,請告訴我
。如果只是想搭我的便車上
山賞花,也是可以的,不過史考特還是希望大家一起慢跑,
爬山,賞花。時間暫定為 3/14 日。如有意外,也可能改為
3/21。總之是在 3/28 前一兩個星期。
Holly
Member
聯繫:

文章 Holly »

我可以報名嗎? :oops:
記得去年此時跟Nora&柚子一起爬七星山
風景優美、涼風徐徐吹來
春天真是個爬山的好天氣呢!
:P
頭像
Scott
YOYO member

文章 Scott »

Holly 寫:我可以報名嗎? :oops:
風景優美、涼風徐徐吹來
嗯...Holly 小姐當然可以報名囉.
史考特會保留博愛座給妳的.
不過, Holly 真的能慢跑嗎? 好像負擔有點重耶!?
Holly
Member
聯繫:

文章 Holly »

Holly什麼不會,當啦啦隊可是遠近馳名的
順便還要借兩個彩球上去歡呼一下
還剩座位三名
欲報從速哦
:D
頭像
Salina
YOYO member
聯繫:

文章 Salina »

Holly 寫:還剩座位三名 欲報從速哦 :D
剩三個 不會吧 ?? 應該是四個啊
史大人說的博愛座 不是指 坐在史大人腿上的特別座嗎 :twisted:
那這樣算算 還有4個位子啊 8)
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

:oops: 好令人羨慕....小倆口感情真好........
lennel
YOYO member

文章 lennel »

Scott 寫:
Holly 寫:我可以報名嗎? :oops:
風景優美、涼風徐徐吹來
嗯...Holly 小姐當然可以報名囉.
史考特會保留博愛座給妳的.
不過, Holly 真的能慢跑嗎? 好像負擔有點重耶!?
你们小兩口對話真是相當客氣:shock:
holly可以請scott背你
訓練他的體力!! :wink:
背不完的單字,記不了的單字
mavis
YOYO member
聯繫:

文章 mavis »

哇!!真好!真健康!!!欣賞風景又可以運動
但如果三月份去會不會管制呢??車車不是會上不去嗎????

還有lennel兄
好可愛的圖片! 那是heart or stomach??
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

mavis 寫:.........還有lennel兄
好可愛的圖片! 那是heart or stomach??
大美女............妳是認真的嗎?
那不是大腦嗎?

雖然我知道妳又在搞笑,因為手癢,忍不住還是回了.... 我才不是上當...
頭像
Roger
Member

文章 Roger »

聽來是個不錯的idea!
自上回扭傷之後,Roger我已經創下兩個月不能打球跑步的個人紀錄,
現在正努力的復健中,希望到時情況允許可以參加啦!
遊英文 質人生 http://122.116.234.216
Former President of YOYO English Club
ROGER
頭像
Scott
YOYO member

文章 Scott »

mavis 寫:哇!!真好!真健康!!!欣賞風景又可以運動
但如果三月份去會不會管制呢??車車不是會上不去嗎????
三月份有管制, 不過只在主要路段. 還有其他替代道路可以上去.
由北投,天母,和淡水方向的道路上山應該不會有問題.
主要管制段應該在仰德大道.

這是基於過去的經驗. 今年應該也是一樣吧.

史考特對幾條上山的路線都算熟, 所以應該不會被封鎖吧.

---
精研寶寶路線的史考特
Nora
Member

文章 Nora »

我想去..
畢竟我得在爬玉山之前走一趟
好像七星山是我每逢爬大山前的暖身 :D
雖然平常有運動
但最近為了練體力 在公司內走樓梯竟然會喘
這一驚 非同小可 可不能再偷懶了 :oops:

是喔, 又一年囉
我來找找當初爬七星山的相片
在這貼上吧

Patty&Kate,
要不要一塊來呢 :wink:
頭像
Scott
YOYO member

【陽明山地區替代道路路線彙整表】

文章 Scott »

【陽明山地區替代道路路線彙整表】-- 給有用到的人

替代道路 行 經 路 段 地 點
------------------------------------------------------------------------------------------------
外雙溪線 至善路R明德樂園R平菁路R平等里R永公路或菁山路101巷(全線禁行大客車)
天母一線 中山北路七段R中山北路七段291巷R紗帽路
天母二線 忠誠路或士東路R天母國中R下東勢產業道路R文化大學
北投一線 石牌路R行義路R紗帽路
北投二線 泉源路R東昇路R湖山路R格致路
北投三線 泉源路R紗帽路
內湖線 碧山路R萬溪產業道路R平菁路R永公路或菁山路101巷(全線禁行大客車)
臺北縣線 陽金公路

除了以上的路線外,由淡水登輝大道往北新庄方向也可以進入陽明山。

以上路線除了外雙溪線及內湖線史考特比較不熟外。其他路線都跑過不少次。

個人最為喜歡的路線是由任一路線上山,然後沿陽金公路至金山,再沿著北海
岸經三芝、淡水返回台北市。這一段路有山有海,如果在傍晚下山可在海邊看
夕陽,如果是半夜下山,可以把車停在海岸聽濤聲,很是享受。實在是很棒的
行程,如果帶著心儀的女生去走這一遭,肯定對感情進展有很大幫助。

以上路線足可譬美當年黃義交立委知名的【寶寶路線】。經史考特多位朋友的
實驗證明,其功效實有過之而無不及,堪稱必殺技。請各位青年男女多多採用。

不過,這次史考特上山的目的是在慢跑、登山、賞花、溫泉。關於此條路線的
細節請私下和敝人聯絡。如果需要史考特帶你去探路,請繳報名費一百元,報名
時請將一百元滙入創世基金會,以滙款收據為憑。
(同時為了保護智慧財產權,在探路前必須先簽 NDA,Non-Discloure Agreement)

慢跑、登山、賞花、洗溫泉等等正當的國民休閒活動不另收費.
Nora
Member

文章 Nora »

哈哈
經過Austin的指點縮小了圖形
再用他介紹的網站貼圖真是方便 :D

在七星山的照片
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
patty.liao
YOYO member

文章 patty.liao »

Nora 寫:我想去..
畢竟我得在爬玉山之前走一趟
好像七星山是我每逢爬大山前的暖身 :D
雖然平常有運動
但最近為了練體力 在公司內走樓梯竟然會喘
這一驚 非同小可 可不能再偷懶了 :oops:

是喔, 又一年囉
我來找找當初爬七星山的相片
在這貼上吧

Patty&Kate,
要不要一塊來呢 :wink:
謝謝Nora的邀約喔~~
看著你嬌弱的身軀要去爬玉山
真是佩服 :roll:
身為台灣人
一生終也要登玉山一次
所以下定決心...
把登玉山列入"人生尚未走完,自己仍需努力"的list裡 :lol: :twisted:
回覆文章