請推薦YOYO新任社長! (版面推舉至1月18日)

頭像
Wayne
Member

文章 Wayne »

Gavin 寫: 請Wayne組長必定要接下一份工作,那就是解答我的疑問及更正我的錯誤 :)
My pleasure.
Knowledge is power -- when shared.
Kate
YOYO member

文章 Kate »

謝謝Kooper、Sunny和Gavin對凱特能力的肯定
但工作實在不容我接下社長大任
尚在蜜月期 就已經大小事處理不完

有人主動認領工作
具備願意往火坑跳的熱情
是YOYO所有人的福氣

Sunny Sr. 在聖誕活動的主持與創意
相信大家都記憶猶新
在考量Kooper的狀況
以及Sunny的能力,熱情與好人緣
個別幫你們都挖好火坑了 呵..:twisted:

Sunny -社長、負責週六的meeting
Kooper -副社長、負責週三的meeting
Gavin - 英文組、大Wayne的小幫手
Lydia、 Kate - 聚會公關、招呼新人 (去年忙、就讓我們兩個休息一下吧 :sickness: ...但我們倆好像都只能去週六)

(小小建議:新年度以英文聚會為主、其他活動有人想辦就辦、不一定要辦. )

YOYO裡面還有不少高手、
也歡迎出來主動認領事務
會讓社長的壓力小些
畢竟、
非營利社團的運作是要靠大家的熱情,
才能繼續下去!!

YOYO需要你! 勇敢站出來吧!!
[麋鹿透社]台北知名的YOYO英語俱樂部,於2007年聖誕夜的特別活動中,順利找尋到V&A愛情手鐲,今年果然為該俱樂部帶來一片喜氣,不少成員找到他們的真愛,尚在尋覓中的單身成員,相信在不久的未來,也能找到屬於他們的幸福。
Georgia
YOYO member

文章 Georgia »

可否請問一下前輩們
YOYO 幹部的組織架構為何?到底有哪些幹部或是什麼組別是需要人手的?
對一個新人來說,沒有組織架構簡單的說明,恐怕也不知道自己能幫上什麼忙...或是興趣在哪吧
總不能天外飛來一筆說我要富足幫大家訂便當收錢..... 呵呵
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

Georgia 寫:可否請問一下前輩們
YOYO 幹部的組織架構為何?到底有哪些幹部或是什麼組別是需要人手的?
我先來說明一下
不足的部分 請歷任社長補充喔

YOYO 在 2001 年 8 月時是以一個小型的讀書會開始
因此當時似乎只有社長與財務
隨著時間累積 人數也慢慢成長
歷任社長因應當時需求邀請會員擔任幹部
至於需求幹部類型由當時社長規劃
無特定組織架構
我這一任規劃的組織架構有:
EVP; VP, English Learning Quality; VP, Event Management; VP, Sports; VP, MIS; VP, Finance

下一任的新社長需要的幹部也是由新社長規劃喔

Dear Georgia, 你可以先參考這屆的組織架構 再發揮你的想像力
跟新社長認領一塊工作吧 ! :wink:

Lydia
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

呵呵 ~~ 很高興看到這麼多優秀會員願意站出來認領社團工作
這樣應該可以大大減輕社長的心理壓力喔 ! :D

Kate 的提議很好啊
大 Sunny 年輕有活力 對 YOYO 一直很有心呵護
如果 YOYO 有福氣能請 Sunny 出來當社長
2008 年絕對是 YOYO 越來越發的一年喔 ! :D

很高興去年吸收了許多優秀有熱情的新會員
Kooper 就很具代表性
如果 Sunny 與 Kooper 搭檔一起領導 YOYO
接下來的一年一定令人超期待的 !! :D

Lydia
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

文章 sunny »

:shock: 怎麼看到我的名字在上面?

不過Kate提到了一個重點,
若明年Focus放在"英文例行聚會"上,
大家現階段採用分工制,也是可行的...
感謝前任社長們Tiffany, Roger, Austin, Lydia….的耕耘,
YOYO已步上軌道了,
我們不用少康中興
不太需要一位大英雄再來大張旗鼓、重新整頓。

但我們最終還是需要一個社長的..
這個社長是YOYO的精神象徵,
他是出自內心愛YOYO的,
也因此,社長自然而然有了號召力,
讓更多更多的人願意自發性幫社團付出…

以前唸書時選幹部,
往往都不是真正的能者適任,而是互相陷害,
所以我們直覺上都會覺得當幹部不好,
(所以我國中當了掃了一整年廁所的衛生股長;高中又被後面同學陷害當一整年上課不能講話的風紀股長,真是要我的命)

基本上,我很願意主動付出,
但我覺得有多少能力就做多少事更重要,
且依我目前的狀況,
我週六都可以很自發性的出席幫忙
EG. 設法提升週六的討論品質 / 新會員Orientation / Team Building等, that's no problem
但擔任社長一職,對我便形同一顆心頭大石,
我從小志向就是想當軍師之類的角色,
這種需要偶爾出露露臉, 精神喊話, 甚至召開記者會的神聖職務我實在不適任...
且你們又不是不知道我超級忙~
各位同學麥鬧啊~

對了, 提議一下,
既然這麼多熱心的社員想要參與社務(包括我)
不如找個時間大家來招開個認養社務大會吧,
起碼我們可以維持目前社務的正常運作,
頂多社長暫時從缺...
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

我也支持大Sunny當會長, 雖然認識大Sunny的時間尚短, 但觀察大Sunny在耶誕晚會的表現及這段時間的留言, 以及Kate, Lydia對她的認同與支持. 我相信大Sunny絕對符合下面這段她自己說的話:

"這個社長是YOYO的精神象徵,
他是出自內心愛YOYO的,
也因此,社長自然而然有了號召力,
讓更多更多的人願意自發性幫社團付出… "

By the way, 我這兒要推薦幾位熱血青年加入下屆團隊:

推薦Georgia加入英文小組: Georgia對於定期的英語聚會有很多創新的點子, 英文程度又好, 她若加入相信可讓YoYo的英文討論風氣及品質進一步提升.

推薦Henry擔任活動小組負責人及週三的救火隊隊員: 參加過福山活動的人相信對Henry不陌生, 也肯定他辦活動的能力及對YoYo的熱情.

推薦Rock與Luis擔任週三的救火隊隊員, 這兩位週三的出席率幾乎100%, 英文說的又好, 萬一小弟缺席時也可代替我作meeting現場的協助者.

另外還有幾位剛加入YoYo的潛力新秀: Vicky, Sherry, Chiron, 這幾位都是英文既好, 又充滿學習英文的熱誠. 相信未來這一年也會逐漸在英語小組展露頭角.

註: 因為我主要參加週三的聚會, 故此處推薦以常參加週三聚會的人為主.
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

文章 sunny »

:shock:
各位同學
不是我想推工作, 我真的不行啦~
要不是我老闆這星期出國進修去, 我哪能這麼悠閒在這裡po文

By the way,
我也來推薦幾枚可以作為樁腳的好咖:
(不好意思, 我最近很少參加meeting, 如有遺漏, 請自行舉手說"有, 我也要跳入火坑!"):

Christine: Christine的能力自然不在話下, 對英文也有學習熱忱, 最重要的是有一顆服務的心!

Sunny jr.: 熱情活潑的小Sunny很有潛力喔!

還有很多優秀的senior member最近比較沒有出席, 也請大家盡量推舉喔!
Vicky Wu
YOYO member

文章 Vicky Wu »

感謝Kooper賞識我為YOYO的潛力新秀~
我很喜歡參加YOYO的Meeting, 因此盡量三, 六都會出現,
所以囉~ 我很樂意為YOYO服務, 只是目前不大清楚各個職位需負責的內容為何,
希望各位資深YOYO member推薦一下, 看我適合服務哪一方面呢~

PS. YOYO就像個大家庭, 我相信有了每個人的參與以及支持, YOYO一定會越來越好的~
:sssmile:
Vicky Wu
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

Vicky 寫:希望各位資深YOYO member推薦一下, 看我適合服務哪一方面呢
以 Vicky 英文系的背景
當然很適合負責跟 meeting 相關事項
而我也發現
你也是絕佳的 PR 人才 ! :P
我想下任會長一定會人盡其才的 ! :wink:

Lydia
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

Dear YOYOs,

這次在版面上請大家推舉下一任會長
其實非常希望經由大家公開的參與討論
自然形成共識產生下一任新會長 ! :D

經過這兩個多星期的討論與推舉
可以發現 YOYOs 都非常謙讓與有責任心
不過現實是:
YOYO 確實需要一位新社長來繼續領導 YOYO 前進 !!

目前社團內願意幫忙的人非常踴躍
只要這些優秀人才共同努力
下任社長的負擔真的不會太重 !
相反的
我感覺今年 YOYO 有蓄勢待 " 發 " 的能量 ! :yes:

我想給有可能擔下社長職務的 YOYOs 一些思考時間
然而為了在農曆年後能順利展開新任期的 meeting
版上推舉時間將至 1 月 18 日為止 !

希望到時能順利產生新任會長
因為那將會有 3 個星期的時間準備各項社務交接與新會長規劃新任期 !

若屆時仍無法確認下任社長是誰
我將另選他法來產生下任新會長 !

請 YOYOs 多多鼓舞可能人選的勇氣

只要將人生中的一年撥給喜愛的朋友與社團
這樣你所愛的世界也會永遠陪伴著你 ! :D

Lydia
Yubor
YOYO member

文章 Yubor »

對 對 對
咱Kate 跟 Sunny Sr 主持功力實在太強了, 說到忙, 妳們到底有誰比我忙啊.. Kate 貴單位是個很好的單位,應該一下子就適應啦,我記得以前在那邊打工時,大家早上都在買菜訂水果定好吃的食物, 然後下午看金庸的小說,只需要一點點功夫把業務處理一下.. 嘿.. 為了怕你太無聊,還是要推一下..
咱Christine 有一顆服務的心, 優秀的人才.. 因此要把他推出來..
咱小Sunny 演技一流,也是不可多得的人才呢..
Kate
YOYO member

文章 Kate »

Yubor, 我也好奇
聽說是個錢多事少的好缺
怎麼進來後發現事情多如山
現在沒有那種好日子
明年或許有機會...
要看大老闆是誰 :sickness:
[麋鹿透社]台北知名的YOYO英語俱樂部,於2007年聖誕夜的特別活動中,順利找尋到V&A愛情手鐲,今年果然為該俱樂部帶來一片喜氣,不少成員找到他們的真愛,尚在尋覓中的單身成員,相信在不久的未來,也能找到屬於他們的幸福。
頭像
Christine
YOYO member

文章 Christine »

是該出來說說話了 ~~~

其實 Yoyo 有很多優秀的人才.

Kate, Sunny Sr., Kooper, Yubor, Gavin, .....我很想請大家就別推辭了, 但是我想大家對 Yoyo 都是具有熱情的 , 會推辭是有苦衷的 ~~

另外, 還有一些多才多藝的 members , 在此推一下:
Julian, David Jr., Salina, Sunny Jr., Daniel ...... 英文好的就更多了. 大家有想到的也可以不吝舉才 ~~

至於小 C 我嘛, 是願意在有空的時候幫幫社長或幹部的小忙的 :wink:
頭像
Gavin
Vice President

文章 Gavin »

看了以上各位會長候選人婉拒的理由,主要是因忙碌而無法常常出席
事實上肯學英文的人都很有上進心及事業心,所以其實每個會員都很忙
當會長的人不一定要出席率超高呀,在現在這個忙碌社會中,只要每個月抽出時間出席一、二次,已屬很難得了。

至於幕後工作方面,可以採用在家作業,及遙控集結各優秀人才的協助

如同Sunny的高明建議,可請Lydia先在近期內安排個社務認養大會;
再請出席者來當場投票選出會長。不這麼做的話恐怕推舉個一整年也生不出會長來哩
(記得學生時代時,請假的人隔天回來上課,都會發現自己當選班長或幹部。
所以,想在社務大會當天逃到荒郊野外的人可得三思而後行囉 :lol: )

每個人貢獻一點力量及時間,才能讓YOYO繼續走下去。
YOYO能讓大家以極低的消費營造出練習英文的環境,是個很有意義的社團
所以希望多點人主動領養社務或主動舉手表示願意接受新會長分派職務
在您付出的同時,這個有意義的社團也得以維持運作。
藉由與會員們互動合作的過程,您所得到的成長及友誼是無價的回饋喔

最後舉兩個實例說明,
1. 我前一個工作是在康舒科技,只見過董事長一次(尾牙時)
2. 目前在微星科技做了八個月,從沒見過董事長
當然不是要說YOYO新會長都不必出席,
而是要強調在有良好的經營團隊及制度之下,領袖的重點工作是在指導
投入多少時間並不是最重點

所以,先召開個社務認養大會的確是個好主意喔
目前呼聲最高的是Kate, Kooper, 大Sunny,就請你們放心吧
以你們的超人氣,不論最後是誰被選出,都會有一群菁英聽候差譴地
回覆文章