2007/12/25 悠遊芳星 -- Vicky Wu

回覆文章
頭像
Lydia
Member

2007/12/25 悠遊芳星 -- Vicky Wu

文章 Lydia »

悠遊芳星 -- Vicky Wu

圖檔

Dear YoYo members

我是 Vicky Wu, 直接翻譯就是我的中文名字「吳為淇」

1985年7月16日生,巨蟹座,今年6月畢業於輔大英文系,目前在空中美語雜誌擔任英文編輯助理

我喜歡,讀偵探小說。中英文都愛,漫畫類只看金田一

我喜歡,逛書店與博物館。它帶給我悠閒自在與安定感

我喜歡,上網看各類有關醫學,科學,科技,健康等中英文文章或報紙

我喜歡,上網搜尋美食家推薦的餐廳或小吃,呼朋引伴去品嚐

我喜歡,吃水果。每天三餐之外,必吃兩顆蘋果與兩顆芭樂

我喜歡,擦果香或花香味的香水以及擦指甲油,不擦就好像沒穿衣服

我喜歡,穿高跟鞋。穿運動鞋或平底鞋會拐到腳,穿高跟鞋卻可以追公車

我喜歡,淡紫色鬱金香,夢想有一天可以置身荷蘭花海中

最重要的是,

我喜歡,唸英文,學英文,用英文認識世界,藉英文分享知識,以英文接觸人群

That’s why I join YoYo

悠遊英語電子報完整版請點閱:

http://www.maillist.com.tw/maillist/fil ... 4.html#bm1

過往悠遊英語電子報舊報請點閱:

http://www.maillist.com.tw/maillist/mai ... english123
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Hi Vicky,

妳最推薦哪本偵探小說呢?

Kooper
頭像
Armando
YOYO member

文章 Armando »

歡迎新成員,祝妳早日當上時尚編輯、開個人書店囉。
My blog:
A magician's wonderful world
http://www.wretch.cc/album/negot
Bill Yu
YOYO member

文章 Bill Yu »

hi Vicky
I love to go to bookstore, too.
I like eslite Bookstore, books.com.tw ,online bookstore
Your major is English Literature.
that mean you are very good at English.
I am glad to meet you.
Bill Yu
頭像
Linda-Liao
YOYO member

文章 Linda-Liao »

謝謝Lydia幫我編電子報,
最近實在太忙了!
歡迎美女加入! :D
Vicky Wu
YOYO member

悠游芳星Vicky Wu

文章 Vicky Wu »

Dear All

I'm thrilled to have your warm welcome, thanks a lot~!!

To Kooper:
歐美推理跟日系推理的偵探小說我都愛看, 特別是「本格派」的正統推理小說, 也就是由作者提供線索, 以推理解謎為主軸的推理小說, 像是Agatha Christine與島田莊司

我也愛看綾辻行人「館」系列的作品, 事件發生場景在各種特殊建築物內, 例如水車館, 十角館, 人形館, 迷路館等等, 書的一開頭會提供建築物的平面圖, 好處是可以隨時看圖, 跟著主角一起解謎, 宛如置身其中喔~(別推薦給你小孩看啊~ 他的作品較為血腥與靈異喔~)

最近有看一些宮部美幸的作品, 不過她的作品夾雜濃厚日本文化與親情表露, 是比較溫馨派的~ 聽說她的巨作「模仿犯」很好看, 但是太太太長啦~ 有兩本, 希望有一天我能一口氣讀完~我不喜歡推理小說分成很多天讀完, 不僅破壞作者營造的氣氛, 隔天再看時也都忘了推理到哪囉~
Vicky Wu
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

文章 sunny »

哇~說到偵探小說, 我也喜歡綾辻行人系列~
日本偵探小說感覺有很多不可思議的機關啊~
很有想像力很棒!

BTW, 那你喜歡古早一點的日本鬼故事嗎?
就譬如像"數盤子的阿菊"之類的...很有氣氛~
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

說到推理偵探小說, 我小時候只看過福爾摩斯, 對於我這樣的入門者, 兩位大大會推薦哪本書作為入門第一本書呢?
Georgia
YOYO member

文章 Georgia »

Kooper 寫:說到推理偵探小說, 我小時候只看過福爾摩斯, 對於我這樣的入門者, 兩位大大會推薦哪本書作為入門第一本書呢?
入門者的話,當然是最不花大腦的金田一漫畫,然後再陪女兒一起看柯南卡通........
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Georgia 寫:
Kooper 寫:說到推理偵探小說, 我小時候只看過福爾摩斯, 對於我這樣的入門者, 兩位大大會推薦哪本書作為入門第一本書呢?
入門者的話,當然是最不花大腦的金田一漫畫,然後再陪女兒一起看柯南卡通........
嗯, 我是要看小說的啦~
回覆文章