2005/05/16 我要結婚啦 & 單身加油!!

回覆文章
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

2005/05/16 我要結婚啦 & 單身加油!!

文章 sunny »

我要結婚啦 By Patty

我要結婚了

依著自己的年齡,宣佈這樣的訊息,週遭的人都會微笑贊同

雖然不曾想過這人生大事,是在這樣紅白顏色交接的時點發生...

紅色的喜悅沖淡了白色的憂鬱
心理也深切知道
在天堂上和天堂下的親人都會支持我、鼓勵我
替我喜悅,在人生的旅途上,多了一個相互扶持的力量
很多的朋友捎來祝福的心,看了很感動
也有好友似乎憂心問我
這樣的決定是否太倉促

曾經想過是否是因為想要抓住支柱,而想婚了
但是,這個即將成為老公的人讓我感受到
但他不會只是溺水時出現的那根木棒
他是顆堅固的石頭
讓我依靠
而我也希望成為流動的水,
讓石頭亦加發光

於是,在這樣的岔路點上
我決定了這條"執子之手,與子偕老"的道路
雖然他不夠高、不夠帥
可是我相信
我們可以互相扶持尊重
達到婚姻的真諦

讀到yoyo好友Wilson寄來一篇王文華的文章-"我的生日禮物"
述說著他父親過世後給他的生日禮物
很有感觸
因為今年,我在天堂路上、個性開朗貼心的媽媽送給我31歲的生日禮物
就是我的婚姻

6/19,我和未來老公生日的前夕
我們就要要結婚了
這是巧合
也是緣分
但巧合和緣分的背後
我們一定會更細心經營~~

單身加油 By Kate

電腦的工作列上,藍色的MSN訊息警示拼命地閃爍著,
彷彿催促著我趕快開啟,還沒看到內容,
只看到發送者的暱稱是「哇~~~……」,
好奇心驅使我將思緒從抽絲剝繭的工作中暫時抽離。

「Patty要結婚了!」

快速搜尋腦海中的資料庫,
“Patty”+“結婚”兩字搜尋的結果等於一個驚嘆號!

環顧身旁的朋友,不是曠男就是怨女,
似乎在這喧囂的城市裡,只看見一顆顆寂寞的心,
在人群中孤單地遊走,枯竭地渴望著愛情。

總盼望有另一人,不論遇到喜悅的事或悲傷的事,在第一時間可以和她/他分享。

像張愛玲遇見胡蘭成一樣,有個人可以讓自己的心揪在一起,
在對方的面前低的不能再低,低進塵埃裡,但卻是喜悅的,從塵埃裡開出了花。

有個懷裡可以盡情地哭泣,
鼻涕和眼淚胡亂一把地搞皺了對方早上剛整平,還帶點淡淡洗衣粉味的襯衫。

有個人可以讓自己傻傻地開心一整天,
只因為對方的一句「快去吃飯,別讓我擔心。」

曠男怨女們尋尋覓覓, 也許是陰錯陽差,也許是月老休假去了, 也或許是緣分未到。
佛曰:「前世五百回眸,才換得今生擦肩而過。」那需要前世多少個五百回眸,才能換得今世互誓一生的良緣?
Patty要結婚的消息,真是羨煞了眾人。

結婚意味著,自己,不再只是自己。

童話故事的最後一頁,不會改變的是王子和公主從此過著幸福快樂的日子。
我不知道我的王子何時會出現,將我從孤寂荒蕪的高塔上解救下來。
但我深信的是,珍惜人生沒有驥絆的時刻,好好地享受我的單身生活,
可以很充實、可以很冒險、也可以很輕狂。
終有一天,我的王子會捧著幸福,翩然地來到我的面前~

獻上我誠摯的祝福,恭喜Patty!

單身的人們,我們一起加油吧!
最後由 sunny 於 週四 5月 19, 2005 2:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

這兩篇真是好文章...
言情並茂...(這好像不是完全正面的成語 :oops: )
兩篇都很有韻味...很感人...

在此也恭喜PATTY出閣大喜... :D
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
Emily
Member

文章 Emily »

祝福妳,Patty
看了妳的結婚宣言很感動
希望妳永遠幸福快樂 :P
「生命不能沒有香料﹐就像不能沒有太陽;生活和食物一樣,都要加油添醋才完美。」
頭像
Angel Lin
YOYO member

祝你們 白頭偕老, 永浴愛河

文章 Angel Lin »

Dear Patty,

結婚, 對我而言, 需要下一種深刻的決心。

一種守護婚姻的決心。

每次在捷運站看到年紀很老很老的夫妻, 互相攙扶, 彼此依偎, 緩慢、顫抖的舉手投足之間, 自然而然流露出的深厚感情;特別是看到老爺爺還是那麼體貼的攙扶行動不太方便的老婆婆, 彷彿是有無限的耐心與充滿理解的表情, 一一回覆老婆婆的問題~

我的內心總是有說不出的感動~。

“你願意娶/嫁給他,即便他遭遇不幸、深罹重病、貧窮潦倒…”
“你仍然願意與他一起,至死不渝嗎?”

相信妳已做好準備了。

這是多麼美好的一件事啊!

深深祝福妳!!

Angel 5/19
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
Angel Lin
YOYO member

不好意思~

不好意思~
文章貼上去時, 系統告知我發生錯誤,
於是我再貼一次~
沒想到2次都貼上去了~~

我急著想要趕快刪除一篇,
可是, 我發現它不像其他版面,
有編輯的功能(可以刪除),
所以, 我目前也沒辦法.......
只好先說聲抱歉了 ~~!!
:oops:
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
Stephen
Member

文章 Stephen »

Angel,

幫你刪掉重複的那篇了.

Stephen
頭像
Angel Lin
YOYO member

謝謝Stephen! 辛苦你了~ ^__^
頭像
technobabel
YOYO member

文章 technobabel »

Marriage is a three ring circus:
engagement ring ---wedding ring ---suffering

-source unknown
I am not abandoning Yoyo, I am just dancing slowly away from it.
Terry
Member

文章 Terry »

Dear Patty,

在對的時間,遇到對的人,就是幸福,

就像幾米的繪本"向左走,向右走"

繞過一大圈,等待許久, 錯過多次,

那個人終究會在某一個時點上與你相會

過早或過晚,可能又是另一段故事了

還記得今年初,有次和妳, Shirleen及Arthur談到彼此對感情,婚姻及未來的看法,

雖然對不確定的將來,都會有種無法掌握的感覺

但妳的那句充滿活力的"大家彼此加油吧!"

有股神奇振奮人心的力量

在妳的好消息傳出後,除了驚訝"這麼快就靈驗了" :shock: , 就是為妳感到衷心的祝福 :o

相信以妳新光三越登高的毅力,

獨自到英國遊歷的勇氣及決心

及真誠開朗的心胸,

在婚姻這條路上,妳會經營的很成功的

恭喜妳及妳的那一半,在台灣2千三百萬人口的茫茫人海中,找到了彼此

Terry
follow your heart and go for it!
頭像
patty.liao
YOYO member

文章 patty.liao »

My Dears,

謝謝來自於你們熱烈的祝福
原來,『結婚』這檔事
能得到大家真誠簡單的一句恭喜,
是那麼令人雀躍的事:P

雀躍的背後,我相信就是要有『守護婚姻的決心』
這真的是一條漫長的路,僅能待時間來考驗
就像Angel說到的
『每次在捷運站看到年紀很老很老的夫妻, 互相攙扶, 彼此依偎, 緩慢、顫抖的舉手投足之間, 自然而然流露出的深厚感情;……… 』
這是令多數人動容的畫面,也是對婚姻的期待 :lol:

雖然『婚前恐懼不適症』的憂慮也環繞著我
可能是因為自己雖年過30,但也一樣充滿著少女的情懷:oops:
期待著生活的變化,但也害怕著變化
未來的事,總是需待時間的考驗方能得知真諦…

『在對的時間,遇到對的人,就是幸福』…:twisted:
謝謝Terry這句簡潔有力的話
一句簡單詮釋幸福的語言
但我想加上幾個字送給大家,
『經營自己的生活,爭取在對的時間,遇到對的人,就是一種幸福』 :roll:

所以拿出你們的信心和毅力
很多事情都可以樂觀的達成
雖然結果不會是 100分
但過程的奮鬥,會讓人永存喜樂的心
(就像我登新光三越,成績很爛,可是,登上的那一刻,開心不已)

悠悠這麼傑出社團裡的傑出人才
眾家姐妹兄弟們,可別輕易放過你身邊的人喔

最後謝謝Kate邀我寫『我要結婚了』這篇心中的話
也謝謝大家給我的祝福
很高興
真的很高興……….
認識大家

p.s.因為無法在公司登入悠悠網站 :? ,遲至現在才謝謝大家的祝福~~~
謝謝大家
頭像
Salina
YOYO member
聯繫:

文章 Salina »

Dear Patty,

從妳第一次來YOYO的時候,就很注意妳,覺得妳是個很不錯的人!
本想大力推薦給YOYO的黃金單身漢們,沒想到還是被別人搶先一步 :wink:
不過,就如TERRY所說,妳在對的時間,遇到了對的人,這就是屬於妳的緣分與幸福
除了祝福還是祝福
希望妳能勇敢並且幸福地邁向妳人生的另一個階段
星期三的喜餅我一定不會放過
希望能沾染妳的喜氣,也為自己帶來幸福,呵呵! :oops:
學最老的人生智慧以穩定靈魂
學最新的知識觸角以發現世界
頭像
technobabel
YOYO member

文章 technobabel »

Another dark day for YOYO的黃金單身漢們 indeed. Somebody please give us a tainted bottle of 保力達-B pronto.
I am not abandoning Yoyo, I am just dancing slowly away from it.
回覆文章