看棒球的時間終於來了

頭像
technobabel
YOYO member

文章 technobabel »

A famous poem on baseball...
"Casey at the Bat"
by Ernest L. Thayer

Here is the audio mp3 link:
http://oc-radio.com/Verse/Casey%20at%20 ... Thayer.mp3

and here is the text:
http://www.onenet.net/~njtdb/casey.html

A different version of the poem by Garrison Keillor in Real Audio

http://www.mjsd1.ca/~rbl/dv/videos/casey1.ram
I like this one better.
I am not abandoning Yoyo, I am just dancing slowly away from it.
rory
YOYO member

文章 rory »

剛回來要訂票時,發覺太晚了......只到今天5/30 ....11點 PM......

所以只能到來爾富訂票了,但要先付現金,我可先付,但大家一定要到,

別放我鴿子..........

如果要自己買的,請買在三樓 D24 或 D26區, 在萊爾富,只賣到開賽前三天,

買到後請跟我說一聲...
頭像
David Chen
YOYO member

文章 David Chen »

Dear All
我跟Bill想去溯溪~
如果 看棒球前
下午去溯溪,大家覺得如何呢?
有天然的溜滑梯、繩索、小瀑布、
Alisha
YOYO member

can i go too

文章 Alisha »

can i join now only one day later, i have never seen a baseball game in the studio before. Could Rory count me in , i want to sit next to Salina. :cry:
頭像
Angel Lin
YOYO member

文章 Angel Lin »

David Chen 寫:Dear All
我跟Bill想去溯溪~
如果 看棒球前
下午去溯溪,大家覺得如何呢?
有天然的溜滑梯、繩索、小瀑布、
什麼!! 溯溪
ㄥㄥ(清喉嚨聲)~
本人(就是我), 以前(年輕時), 曾經是登山社社員(雖然大學五年只去過3次~嗚^_^;///)…
想到(那次溯溪真的是好美的回憶), 去第2次時(第3次就登玉山囉), 就是去烏來內洞溪溯溪!!
那時只是一個苦哈哈的窮學生, 什麼裝備都沒有(連溯溪鞋都是領隊幫我借的)~
不過體驗過從下游溯到上游, 小瀑布從頭上沖淋過, 當時還不會游泳的我, 一口氣
閉氣游到小潭水對岸(當然備有安全繩索及小隊救生人員看顧), 在淺溪中用鍋子撈蝦子(好多ㄛ, 大家玩的不亦樂乎)加料午餐泡麵…
之後就再也忘不了~ (雖然從此後再也沒溯溪過~~)
在一片蒼翠蓊鬱的深山淨水中游走, 沉浸在青蔥山野的大塊綠中, 人就幾乎跟大自然融為一體了~~~ 那感覺
真是美呆了—
(雖然回家才發現腳上有很多瘀青…)

於是, 現在在YOYO看到溯溪這2個字,
腎上腺素就不由自主的分泌~ 情緒為之亢奮~ 精神為之一振~!
顧不得昨晚加班到十一點多的疲憊,
今天還拉了3次肚子, 腹部不適的症狀也拋到九霄雲外~~

嗯~我要說—
我的精神將與你們同在!! ㄧ . ㄧ”

其實我真的蠻想參加的~ (雖然沒有跟Bill說過話? 也不確定David Chen 是哪位David?)
不過我是身不由己阿~~最近太忙&太操勞了~~
如果我的時間和身體允許的話, 希望有機會跟大家一起去溯溪囉!
加油!! 加油!! ^__^
(不好意思ㄛ~ 文章內容跟標題不太相符~ 可是我也只能在這裡回覆囉~祝大家都玩得愉快!!)
Angel 5/31
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
Athena
YOYO member
聯繫:

文章 Athena »

rory那就先麻煩你了,若在看球前的聚會遇到你,我就可以先拿錢給你.

另外,至於溯溪的部份,我是擔心時間會不夠,因為雖然是下午5點才開始,不過通常都要提早到球賽排隊拿票還是進場什麼的,打擊練習我倒是蠻有興趣的. :D
最後由 Athena 於 週三 6月 01, 2005 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wilson
YOYO member

文章 wilson »

謝謝Rory!
我講一個經驗希望能引起大家看棒球的興趣
每個小時候就喜歡棒球的人都一定曾夢想自己站在投手板上
在避無可避的情況下,用男子漢對決的方式
狠狠的幹掉對方,我同學也是這樣
進入正題,
有一次他找我練變化球-指叉球跟彈指球
我乖乖帶上護具,他也承諾會投慢一點
哇!!!
球來的時候我真嚇了一大跳
那球是不轉的,直挺挺的
卻又像鬼一樣左右飄來飄去
到面前又下墜直接打到胸口
幸好有護具,不過我從此不跟他玩了
球怎能這樣跑呢?
學物理的或可解釋一下 :roll:
Grace
YOYO member

文章 Grace »

看來是來不及報名囉 :(
不過我可以參加碩溪嗎....好好玩的樣子
rory
YOYO member

文章 rory »

今天Rory去萊爾富購票,但是各區可預定到7位的空位皆不足,

在盡量要讓大家坐在一起的考量之下, 我就買了7張內野自由區的票,

到時時間允許的情況之下,先去劃位便可以坐在一起也可以有好位子^^

請大家約各時間集合吧! 6/5 4:00 pm 如何?
頭像
Athena
YOYO member
聯繫:

文章 Athena »

我看球的經驗不是很多,但是印象中好像要先去排隊劃位子什麼的.所以,我想1600可能還是不夠早吧??

看球經驗好像較為豐富的Salina,妳覺得什麼時候比較合適呢? :)
頭像
Salina
YOYO member
聯繫:

文章 Salina »

其實我看棒球經驗也沒有很豐富啦
只有去過兩次 這次是第三次
不過 都是我跟我母親大人去的
因為她是瘋狂球迷
所以我們每次看球賽都大約花7~8小時
從排隊到入場到結束 所以問我時間不太準
對瘋狂球迷來說 排再久都沒關係 :roll:

因為我不清楚什麼是自由區 所以我也不知道那個排隊的人多不多
就我所知
興農VS兄弟 一向是職棒的票房第一名 所以人會比平常多人
但為防大家在大太陽下排太久隊到中暑
我想可以約3點吧
大家參考看看囉~
學最老的人生智慧以穩定靈魂
學最新的知識觸角以發現世界
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

wilson 寫:我有看過啦! :oops:
我可是中華職棒聯盟創始發展的見證人耶!(咳!咳!)
悲情黃平洋的七彩變化球及三商杜福民的重球,都是我那年代的要角喔! :twisted: 只是現在年輕選手在變啥蚊子我就不是很清楚了

好吧!樓上召樓下!阿姆召阿爸! 大家一起去看球吧!
Rory 兄請幫我訂一張,謝謝!
Dear Wilson,
你大概老糊塗了...杜福明是統一不是三商... :roll:
因為我們有跟三商虎隊辦過慈善義賣園遊會, 我不記得有老杜耶...
老杜後來離開統一加入台灣大聯盟的嘉南勇士隊...
之後退休擔任球評的工作, 最近這幾年沒看到他, 可能和許多退役的職棒選手一樣轉任三級棒球隊的教練了吧!
Hello...^_^
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

我想看誠泰VS中信...
Hello...^_^
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

wilson 寫:謝謝Rory!
我講一個經驗希望能引起大家看棒球的興趣
每個小時候就喜歡棒球的人都一定曾夢想自己站在投手板上
在避無可避的情況下,用男子漢對決的方式
狠狠的幹掉對方,我同學也是這樣
進入正題,
有一次他找我練變化球-指叉球跟彈指球
我乖乖帶上護具,他也承諾會投慢一點
哇!!!
球來的時候我真嚇了一大跳
那球是不轉的,直挺挺的
卻又像鬼一樣左右飄來飄去
到面前又下墜直接打到胸口
幸好有護具,不過我從此不跟他玩了
球怎能這樣跑呢?
學物理的或可解釋一下 :roll:
Dear Wilson,
變化球的球路軌跡會這樣, 是跟投手手握棒球的縫線的握法有關係.
你如果有興趣的話可以去參考一些資料:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5041805268
Hello...^_^
頭像
Athena
YOYO member
聯繫:

文章 Athena »

1500應該可以吧!

但是我是一個超級大路痴, :oops: 所以如果有人是坐捷運的,是否我們可以先約在附近的捷運站再一起走或坐車過去, :)

若要一起約的人,時間訂在1430可好?
回覆文章