2006/7/9石門水庫逍遙游記

回覆文章
頭像
Angel Lin
YOYO member

2006/7/9石門水庫逍遙游記

文章 Angel Lin »

昨天去參加石門水庫3000公尺長泳,
在這裡跟大家分享我的新生游記唄~~

呼~ 第一次泳渡的日子終於來了…
前一天還跟幾個yoyos在青年公園游泳、玩水、師大夜市吃冰..到晚上12點床上躺下,
早上4:00就得爬起, 準備從台北前往桃園石門水庫…

泳渡石門水庫的活動辦法是環繞石門水庫西碼頭至大灣坪, 游泳距離約3000公尺,
其實就是1500公尺來回游2趟。
從西碼頭下水時, 1500公尺的距離看起來就覺得很遠…
雖然沒有腳軟..但是菜鳥還是免不了有點緊張…

同行的朋友行前有特別提醒:放輕鬆, 慢慢游…與大自然和平相處…
還說游自由式看不到路, 用蛙式輕鬆游…
結果講這句話的人居然1小時又15分就游完了!!!
(對我這個菜鳥而言, 真是晴天霹靂…有想殺人或切腹的感覺…)

嗯~ 過程中我聽從朋友先前的建議, 慢慢游啊~ 享受湖光山色呀~
嗯~ 朋友說有問題的都是游太快的, 游快才會抽筋, 不要用力游…
所以我就不敢太用力游…想說放鬆心情啊~ 大家都是來玩的~ 又不是來比賽…
結果代價就是游了快3小時才游完…讓大家在岸上枯等我…

雖然同行的都是高手…很不好意思讓大家久等我了~
不過, 參加這種活動本來就是跟自己比…也沒什麼好跟別人比的…
重點是好玩就好啦~!!

沿途中看到不少人趴在魚雷浮標上游…我學著試了一下…
哈哈~發現這樣游起來還真的蠻快蠻舒服的…
不過, 我想我是來參加泳渡, 又不是來參加趴浮板橫渡,
還是自己好好游唄~

雖然第一次參加, 因為游自由式看不到路, 老是搞不清楚方向或游偏…覺得有點挫折…
不過希望下次越來越好啦!

今年的日月潭泳渡活動, 大家一起加油吧~ ^_____^

Angel Lin

p.s. 好可惜喔~ 朋友的相機沒電了...沒有拍照!! 還有啊...因為平常沒有防曬的習慣..當天也完全忘記這件事...
讓先前就已經有點曬傷的我, 現在直接進入毀容狀態~~~ =>下次看到我時, 不要以為看到鬼喔... :p
http://www.masterswim.org.tw/new-6.htm
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
Grace
YOYO member

文章 Grace »

Angel真的很猛
率先帶領大家作伸展運動
拉筋啊下腰啊他是真的拉的很開很開喔
相對於安琪小姐...其他人....很明顯的在混 :twisted:
然後又率先跳下深達2公尺的池子
烙下一句"我今天準備游2000公尺,你們要等我喔"
就開始游了
在也沒有見他爬起來過 :roll:
連Brooky已經游過日月潭的小將都說"Angel,你可以不用練了,直接去游吧”
真是崇拜啊 :twisted:
頭像
Daisy
YOYO member

文章 Daisy »

看到angle這麼認真....
我也要加油了
頭像
Angel Lin
YOYO member

哈哈~ 謝謝Grace誇張爆笑的描述與抬愛…
我沒那麼厲害啦!
其實包括Daisy大家都蠻認真練習游泳的呀~

7/10日月潭泳渡活動已經開始報名囉~
希望到時大家可以一起玩得很開心啦!!

Angel Lin
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
brooky
YOYO member

文章 brooky »

Ha..ha..dear Angel..you are really crazy..seldom seeing a girl this determined in swimming..ha..ha..if any body "really" wants to take some exercise, just follow Angel..she will force you to do any possible exercise.. :lol:
頭像
Angel Lin
YOYO member

Ha~ Dear Brooky, it was cheerful to swim with you~ Thank you for your compliment!
There are many interesting activities in yoyo, and anyone of yoyos is welcomed to join in our swimming !

Angel ^__^
回覆文章