2006/10/1國際萬人泳渡日月潭 感動分享

回覆文章
頭像
Angel Lin
YOYO member

2006/10/1國際萬人泳渡日月潭 感動分享

文章 Angel Lin »

從日月潭回來就忙著一堆事情…現在終於有時間來記錄一下這項意義非凡的活動了!!

猶記得去年的7月, 我說:「對我而言, 這輩子至少要去一次吧~ 此時不去, 更待何時呢?」
http://220.135.247.81/forum/viewtopic.p ... c&start=15
http://220.135.247.81/forum/viewtopic.p ... ight=#6261
言猶在耳啊~ 日月潭, 我終於來了~~~~~~!!!!!!

雖然去年因歷經2次颱風最後取消, 卻無損於我們今年再次挑戰的決心!
所以勇往直前, 無疑無懼啊!

雖然在日月潭泳渡前一晚---『酗酒』到晚上12點才熄燈(當然是開玩笑的啦.. 其實我們只喝一點點在埔里酒廠買的清酒、啤酒、ICE… :p ),
不知是鄰床的鼾聲太動人, 還是半夜有人起來夢遊(如廁:p)太刺激, 醒了幾次後, 凌晨3點多就..睡不著了~~~
躺到4點多決定起身了~

ㄟ..摸黑找不到保管旅店鑰匙的人放哪裡, 看看外面中山路上(靠近名勝街口)其實一直都有些人在外面…
那麼要出去的話, 只能將房門反鎖, 到大概預訂起床時間05:30再回來了…
一個人摸黑下4層樓梯後, 發現大門關著------ 心想, 我該不會被困在這裡直到5:30吧~~~~~~~~~
(樓下是餐廳, 旅店主人不住這…總不能走回房間在凌晨4點多叫大家幫我開房門---- =_=|||)
還是試試看吧~
繼續摸黑穿越餐廳…還好鐵門雖然拉下沒上鎖…哈哈 :p ~
然後就一個人在街上漫步、隨想…
想著想著, 決定走去朝霧碼頭一探究竟~

走下朝霧碼頭, 救生員正在集合受訓, 找個人問下水處, 沒想到剛好碰到跟我一樣也是第一次來游的3人團體~ 就一同走到報到處去看看…
呼~ 已經有一群人在等待報到囉~~ 才5點而已!
這群可愛的男生就準備開始報到, 而我也只好匆匆跟他們道別, 心想趕快回去叫隊員起床準備囉!
路上碰到來參加泳渡活動的人好心讓我搭便車送我回去, 一問之下發現他們也是第一次參加唷~(雖然他們是南投當地的人..)

5點多回到旅店, 第一通電話沒人接…房間裡面依然沒什麼動靜…
我只好開始摧殘大家…哦, 不是, 是催促大家準備報到…
等到我們「天使魚隊」真正下水時, 已經是早上8:00囉…

為了避免橫渡石門水庫游偏的事件重演…
一下水我就開始努力用自由式向前游囉~

但是, 我還是…又游偏了!!!

雖然日月潭可能比石門水庫乾淨,
(但是也可能只是碰巧上次去游石門水庫前颱風剛走的關係…)
在水裏的視線稍微清楚一點…比較不用常停下來確認自己的方向…
但是也擁擠多了…
尤其是前面1000公尺的部分, 有一段甚至一大群人都被迫停下來…
因為前面一堆人不知是停在哪裡不動還是慢慢的在游, 重點是他們拉成一大塊橫在前面了…
後面的人無法超越…後來他們也發現後面的人被擋住了…卡在那裡… 一陣小慌亂後, 他們就趕緊散開…大家終於又可以向前游了…
因為一路上大家實在是常常靠的太近…我怕被別人的蛙腳踢到, 常常要讓來讓去…可是後面時常有人從我跟別人的空隙超越…
因此肢體的接觸實在很頻繁…(包括其中有一次是大家在向前游時, 因為自由式看不到路…我橫著游去撞到一個帥哥 :p)
所以當我發現有個地方終於沒人跟我擠時, 就很高興的開始奮力狂游------等到越游越覺得怪怪的…終於忍不住停下來時…發現..
邊界線上的休息站怎麼在我左手邊十點鐘方向(目測距離至少100公尺以上…)…
為什麼我回頭看到的是大船不是泳客~~~~~~~ ><|||

游到最後大約剩500~300公尺處, 我特地停下來了~
嗯~ 領會一下被日月潭以及環繞的山巒擁抱的感覺…
徜徉在此湖光山色的美景中, 橫渡日月潭若此…夫復何求…
後面的泳客一波一波湧來…
忍不住想起了:

滾滾長江東逝水,
浪花掏盡英雄。
是非成敗轉頭空,
青山依舊在,
幾度夕陽紅。

我自己不才也以泳渡日月潭取材亂作了一首:

疾疾人生如花火,
紅顏白髮匆匆。
今夕何夕共此行,
橫渡情由衷,
但求無愧胸。

雖然後來上岸前還有發生一些插曲…不過最後我以2小時05分全部用自由式游完全程,
上岸那一刻, 心裡真的覺得太棒了~~~
真是忍不住大叫:

我終於征服 日月潭了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈!

Angel Lin

p.s.
最後上岸前約50公尺處, 另一件神奇的事又發生了--- 我的防水袋被別人解開……
因為莫名奇妙被後面的人纏住魚雷浮標 … 那個人接著纏著我的魚雷浮標衝到我的右前方…
這下好了…本來斜背的魚雷浮標背帶被拉到我的脖子, 我差點被勒死…
只好停下來, 用力拉回我的魚雷浮標…
真的纏住了…
有一個人跑來解結 … 沒想到把我原本勾的好好的防水袋解開了…
我雖然一上岸就發現, 卻怎麼找都找不著 …
還好後來據說我那可憐又可愛的防水袋最後就自己漂到岸邊, 被岸上的人撿起來…
真是抱歉哪~~天使魚隊的成員們!!!
讓大家折騰了一下…以為便當、證書等所有領隊該領取的東西都落空了~~~
尤其是我衝到服務台, 結果聽到大會的人跟我說, 沒有單子什麼都不能領…
心情真是又急又氣又跌到谷底………………………………………………………
還好最後是HAPPY ENDING!!!

*旅店贈送的船票---搭船遊日月潭
圖檔

*一壺濁酒喜相逢(幾壺濁酒慶橫渡 :p )
圖檔

*天使魚隊報到後下水前
圖檔

*德化碼頭上岸處
圖檔

*日月潭不虛此行 - YA! (橫渡日月潭終不悔)
圖檔
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
Gavin
Vice President

文章 Gavin »

Angel:

想不到你對作詩填詞這麼有興趣呀
原本氣質30分突然暴增到60分了哦 :lol:
wilson
YOYO member

文章 wilson »

對啊!
詳實的報導加上意境優美的詩詞