【專欄】小海倫的心靈小語~理財等於投資?

回覆文章
頭像
xwonssp
YOYO member
聯繫:

【專欄】小海倫的心靈小語~理財等於投資?

文章 xwonssp »

時光飛逝,歲月如梭,咻一下就過去了~
過了30後,感覺時間過得特別快,好像剛過30就要邁向31歲
((親愛的YOYOs有感受到暗示嗎?應該請教Austin怎麼辦一場 8) ))

從4月到7月(上一篇心靈小語四月寫的,我太混了~真是對不起Lydia~ :oops: )
全球股市經歷了很多震盪,上海A股指數突破4000,再跌破4000
台股指數終於跨上9000,號子又恢復人聲鼎沸,也有很多人猶豫要不要進場
印度基金破了新高,油價持續上漲,應該讓不少人今年基金報酬率突破20%
((Mark有沒有聽我話買南韓基金呀?有進場該有獲利囉~續抱續抱))

以上講的都是現在最熱門的話題,不論在銀行、在證券行,甚至在starbucks
但,這些就是理財嗎?
很多人聽說我是理財專員,就問那一檔基金會賺,當然我也很樂意回答
但真正的理財 顧名思義 就是打理財富
如何打理財富 讓財富可以在自己設定的目標中成長 並藉以完成自己的夢想
這是理財規劃最終的目的

所以回歸源頭
當我們要開始理財時
必須要先設定我們的目標
短期 中期 長期 或是這一輩子最最希望達成的夢想
然後用科學的方法 照步驟的去實踐
而投資 則是步驟中的一個方法
如果沒有設定好一個目標 那麼投資就顯得無意義了
似乎只是一個數字的遊戲

我想 設定目標才是理財最困難的一環吧
不知道親愛的YOYOs 你們的目標 是什麼呢?
頭像
Linda-Liao
YOYO member

文章 Linda-Liao »

對於快要邁入35歲的我而言,
完成學業與人生大事是我最大的財富吧! :D
lucy lin
YOYO member

文章 lucy lin »

å°
最後由 lucy lin 於 週四 7月 12, 2007 3:22 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
technobabel
YOYO member

文章 technobabel »

Of all my friends and relatives that knows how to 理財, most of them are just very stingy. 理財 to them = "spending as little as possible". For those non-salary business man or woman, 理財 is just icing on the cake. A successful business deal often dwarfs the minor financial gains that usually associates with 理財.
I am not abandoning Yoyo, I am just dancing slowly away from it.
回覆文章