社會上的壞人真多

回覆文章
Kate
YOYO member

社會上的壞人真多

文章 Kate »

直到今天早上的一通電話,
我才知道原來'歹徒'就在你身邊
並非只是網路上流傳文章中的一個名詞

早上,家人接到一個恐嚇電話,
對方表示被惹火了,
所以要求給個大紅包
否則將對其他家人不利,
並唸我家的地址,
表示他並不是隨便開玩笑的.

其實這樣的事件之前早就聽過,
但是發生在自己身上,
"恐嚇"兩字多少還是有其效果的,
所謂明槍易躲,暗箭難防
但令人費解的是,究竟資料是從何洩漏的??
處理廢棄的電話帳單,我一定是把它撕得無法拼湊
不過,
我決定去申請郵政信箱,這樣應是比較有保障的做法.....

在此也再提醒大家,
年關將至,大家要特別注意
別讓不肖份子有機會用任何方式來取得您的錢財.
mavis
YOYO member
聯繫:

文章 mavis »

好可怕ㄡ
那你的家人當時是怎麼處理的
之後還有沒有在打來 :cry:
Kate
YOYO member

文章 Kate »

這個說來話長,見面時再跟你說囉~
Kate
YOYO member

文章 Kate »

因為一個多月前我阿姨也受到金光黨的詐財,領光銀行存款
加上恐嚇事件
最近特別蒐集了騙術的相關資料
和大家分享一些保護自己和家人的做法,

1. 如有老人家者,建議將存摺的印章另外由他人保管,因為依各銀行的規定不同,
提款機每日最高提款金額最多不超過6~12萬,但使用存摺印章提領,銀行存款可全部提領.定期存款也可以當場解約提領.

2. 信件,帳單等廢棄物,需將外面的地址名條及重要內容撕碎後,再行丟棄.

3. 不要同時留電話和地址給不認識的人.例如參加座談會或問卷.

4. 使用網路傳輸資料要小心,本人曾被人攔截過非SSL傳輸的資料.

5. 儘可能將認識的親朋好友電話輸入手機,若接到保密電話,請小心,對方聲音若是粗聲粗氣,在第一時間即告知打錯電話,這是新手機等...,另一方法是接電話時使用英文打招呼,和對方說英文,讓對方認為語言不通.

許多人或許認為我太過小心了,但是,要不是因為接二連三地遇到這些事,我也不知道台灣的騙財術是如此高段! 難怪今年年初回來時,家人就跟我說,台灣的騙子很多,小心點!

如果您有其他的點子,也記得要分享一下喔~
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

外國騙子也很多~~
還跑到台灣來騙呢...
中國也不少~ :x
Hello...^_^
回覆文章