albert生日快樂喔^_^

Nora
Member

文章 Nora »

Albert,
今天下午看到你寫的春聯
真的很好
還引起大家對上下聯的熱烈討論
(因為不確定何者為上聯?何者為下聯?…)
在我的覬覦下
Roger大方的割愛一副
所以要特別向你說聲謝謝!
也祝你新年快樂!

Kate,
很高興認識你
文靜 溫柔 是我對於你的第一印象
說到新人 雖然我比你早認識大家
但可能是我的英文受到日文荼毒太深
就像你說日文會夾雜韓文一般
我腦海也是充斥著日文 更不用說英文發音的怪腔怪調了…
所以我很少去meeting…
這也難怪Yubor說我要是有像熱愛溜直排輪似的對待yoyo的meeting就好了 :oops:
希望有機會再跟你多聊

Julian,
也很高興認識你
歡迎你下次來溜直排輪
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

對啦..有人有疑問.
跟大家講 如何分辨上下聯.
通常看 兩個句子的最後一個字.
如果是仄聲 為 上聯.
平聲為下聯...

但有例外..
福 這個字 以古音 發聲 算 仄聲..
大家了了嗎....

謝謝 Tiffany... 還是感謝你
我不會忘記的...
In everyone's life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.---Albert Schweitzer 史懷哲
Amy
YOYO member

文章 Amy »

今天看到albert的墨寶
當下忍不住驚呼,寫得真好
字形字體相當地清雅呢

今天很高興能跟大家聚在一起
看到了久違的朋友
還有第一次見面的kate
當kate認真地述說 為什麼不去歐洲旅行的時候
哈哈 我心想這理由真是可愛. :)
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

Nora, 你太客氣了...謝謝 :oops:
咦..
你說你跟 羅傑 大哥要的. 可是.....
為啥還有多的勒..奇怪...

有 Amy 的稱讚真是謝謝啦 :oops:

還有...Kate 說是啥理由阿...
快說...好奇...
In everyone's life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.---Albert Schweitzer 史懷哲
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

還是有人有疑問.
所謂的 仄聲 . 以好記來說.
就是國語三四聲. 但也有例外.
不過那是國文系的人懂就好啦.

以 "心地靜開仁壽鏡,福田遍種吉祥花" 為例.
鏡 是仄聲..所以是上聯.
花 是平聲..所以是下聯.
橫批 是由右至左. 最後一字是 平聲...

好啦..簡單講完..
I am albert
頭像
Salina
YOYO member
聯繫:

文章 Salina »

沒想到我們愛爾伯特先生 不僅立志要做個好醫生外 還對書法小有研究 真不簡單
謝謝你的春聯 讓我沾點過年的感覺 要不然真覺得越來越沒年味了 尤其是待在台北的人 :roll:
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

有個困擾 問問大家..

如果父母似乎有點急.
一直煩你..
一直要你交一個異性朋友..
甚至要你早點 成家......

該怎麼辦...父母又很煩....該編故事了嗎???
頭像
Scott
YOYO member

文章 Scott »

嗯..史考特以前常用的方法是.
用很大義凜然的樣子回答父母:【匈奴未滅,何以家為?】

然後大家就笑翻了, 不然就是開始討論【匈奴】是什麼?
於是危機就暫時解除了.

還有就是要利用經驗法則, 如果父母習慣在餐桌上談這件事, 那就儘量
避免和父母在餐桌待太久.
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

文章 sunny »

我都會舉例種種不幸的例子
趁他們信心崩潰之際....
再打開電視機...
設法轉移父母親的注意力...
然後就傻笑個兩聲過去...
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

albert 寫:
該怎麼辦...父母又很煩....該編故事了嗎???

其實父母會唸的事有很多, 可是為何你對這件事特別覺得煩呢? 該不會你自己也很煩這件事 ? :)
有父母唸是很幸福的, 就當它是過耳春風吧 !
Kate
YOYO member

文章 Kate »

Dear Albert,
想大聲地對你說...
(((謝謝你!!!)))
因為我也從Roger那坳了一份你的墨寶...
別人形容你的字非常有特色,
但果真是百聞不如一見..
感覺在門口貼上你的春聯是一件很榮耀的事耶....
當然也要感謝Roger的大方,
那可是意外的收穫~

Nora, 讓人覺得很親切,且如Winston所言,你令人印象很深刻喔..

Amy,讓你發現我有一些蠢蠢的夢想了... :wink:

希望能常在聚會遇到你們..

(謝謝大家看完我的胡言亂語......今天忙翻了...很累...腦中一片空白..........)
[麋鹿透社]台北知名的YOYO英語俱樂部,於2007年聖誕夜的特別活動中,順利找尋到V&A愛情手鐲,今年果然為該俱樂部帶來一片喜氣,不少成員找到他們的真愛,尚在尋覓中的單身成員,相信在不久的未來,也能找到屬於他們的幸福。
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

To Nora,

呵呵~ 謝謝你的邀請也是很高興認識你..沒想到找到這方面的同好,真棒~!
我溜冰還可以啦..以前在"金萬年"溜四輪倒溜還行..不過粉久沒碰直到前一陣子有個朋友邀約才又到青少年育樂中心溜兩三次..又中斷.. 其實先前就有想買鞋的念頭
現在知道有同好了.. :o 所以積極找鞋中.希望找雙可溜道路與特技兩用的鞋
看來我也快要成為"城市遊俠".穿直排輪到處亂跑囉...呵呵呵~~ :wink:

Julian
Jason
YOYO member

文章 Jason »

albert,
謝謝你的春聯,
我已經把它掛在門上了,
你真是多才多藝呀!

關於你父母要你早點成家一事,
因為我父母從來不給我壓力,
所以沒什麼可建議的,
不過我覺得還是不要編故事啦,
以免之後問題會更多...
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

謝謝大家的建議..

我還是說了...說我在北部有對象..
先撐一陣子吧..
可能要拿出 愛情小說 參考參考.
編一陣子囉..
呵呵..開玩笑的..

大家新年快樂喔

對了.. Kate 你有拿到就好啦...不嫌棄吧...
頭像
Hurbert
Member
聯繫:

文章 Hurbert »

所謂的「仄聲」,除了所謂的三、四聲,還有輕聲喔!因為現代漢語摻雜了北方游牧民族,如蒙古、滿州的語言,所以發音方式有所改變,最明顯的就是有所謂的捲舌音,聲調也跟著改變。所以作詩、填詞要論平仄時,絕對不能用現代漢語的音韻來看,而是要用最接近古代漢語的福佬話、客家話來發音,就可以略知一二了。譬如「君自故鄉來,應知故鄉事,來日倚窗前,寒梅著花未?」在現代漢語看起來沒有押韻,若用福佬話念,就知道「事」跟「未」同樣以為韻尾。語言是會演變的,福佬話還有「m」的鼻音韻尾,現代漢語早已經沒有了。Albert的春聯讓我想起了大學念中文系時必修聲韻學的痛苦歲月,一字一句整理兩個鐘頭課的錄音筆記要做上兩天,還不知老師在講什麼,考試時像寫數學證明題一樣要考一個字中古音、上古音怎麼,考得冷汗直流。更不知筆記如何流到都不來上課同學的手中,變成作弊的小抄,還被這些同學嘲笑這麼認真幹啥?

要過年了,吃的東西很多,在此出一個題目給大家猜猜,你知道「沙其瑪」的由來嗎?跟馬有沒有關係呢?答案除夕揭曉。
數風流人物,且看今朝!
~毛澤東‧<沁園春‧雪>
回覆文章