如何維持住星期三聚會的品質?

Kooper
YOYO member

Re: 如何維持住星期三聚會的品質?

文章 Kooper »

Sherry Liao 寫: 因此, 先結束的一組, 等待的時間應該不會浪費吧, 如果每個人口袋中都有一二個話題, 就可和同組的人用英文free talk不冷場啦. 我在加入YOYO之前, 曾聽過空中英語教室有 "give me ten" (每天和朋友或對鏡子說十分鐘的英文) 的活動, 我們的友社HEC的例行聚會, 甚至將free talk作為一個獨立的單元, 大家何不試試看呢?
以目前兩大組僅以玻璃隔音的情況, free talk仍然會吵到另一組的報告. 除非包廂外的分組改到Dante前半部的位置. 讓兩組有足夠的隔離與獨立性.
Luis Ko
YOYO member

文章 Luis Ko »

請盡量別太複雜.. :drink:
i might be a cynic and, a sceptic as well but, i'm definitely not a bad person!!
Sherry Liao
YOYO member

文章 Sherry Liao »

原來, 要控制二大組同時結束, 的考量, 是, 因為很多人, 要跑...... 廁所... :shock:

好樣的...

我們的會長, 真的很細心呢... :oops:
頭像
toshi
YOYO member
聯繫:

文章 toshi »

Luis Ko 寫:請盡量別太複雜.. :drink:
應該不會 ^_^
隨你所喜
或酒、或詩、或是喜!
頭像
toshi
YOYO member
聯繫:

文章 toshi »

Sherry Liao 寫:原來, 要控制二大組同時結束, 的考量, 是, 因為很多人, 要跑...... 廁所... :shock:

好樣的...

我們的會長, 真的很細心呢... :oops:
hmm...是我想太多了嗎? :lol:
隨你所喜
或酒、或詩、或是喜!
頭像
toshi
YOYO member
聯繫:

文章 toshi »

下禮拜三(2/25),如果與會人數如果達到29 人(含 Host),我打算來試驗一下分成兩大組做報告的方式。如果沒有達到 29 人,就維持原來在包廂內報告。

位子該怎麼排,我和 Kooper 已經重新排過一次,並跟他們店長協調好了,他們還是會幫我們事先排好

Host Chantal 會主持其中一組的報告,而我則會協助擔任主持另一組的報告。我們會盡量讓兩邊不互相干涉到彼此,時間上也會盡量搭配好。

Session One 的報告結束後,為了避免場面過於混亂,兩大組會自行個別重新分小組。不會把所有人集合起來再重新分組。

若有不夠周詳的地方,還請大家幫忙提醒
Thank you! ^_^
隨你所喜
或酒、或詩、或是喜!
頭像
Newman
YOYO member
聯繫:

文章 Newman »

呵呵!Toshi,這還真是甜蜜的負擔、美麗的哀愁啊!該不該說恭喜呢?
綜合上述眾人的討論意見,我認為分割是必然的、也是最佳的解決之道、成長方式。
時間:週二或四會較好,週一公司加班情形多,週五多會想放鬆溜達去
地點:可以找較遠地區(如萬華),分散地源讓會員可就近參加,不好找的話現址也不錯
導入時間限制:
這是我想了很久的課題,分組時盡可輕鬆不受限,但合併討論宜限制時間,如此可以讓話多的人學習如何更有效率的使用文字、也讓話少的人學習更充份的表達自己的想法、同時讓更多人有機會上台學習的機會

支援火力:
現在淡季,我時間多的很,有需要幫忙的話通知一聲,別客氣,但旺季時可能就沒辦法了,你知道我的工作!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Life is something, love is everything.
Compare to freedom, both are nothing!
My blog "剉冰的旅行Newman's Traveling"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
toshi
YOYO member
聯繫:

文章 toshi »

Newman 寫:呵呵!Toshi,這還真是甜蜜的負擔、美麗的哀愁啊!該不該說恭喜呢?
綜合上述眾人的討論意見,我認為分割是必然的、也是最佳的解決之道、成長方式。
時間:週二或四會較好,週一公司加班情形多,週五多會想放鬆溜達去
地點:可以找較遠地區(如萬華),分散地源讓會員可就近參加,不好找的話現址也不錯
導入時間限制:
這是我想了很久的課題,分組時盡可輕鬆不受限,但合併討論宜限制時間,如此可以讓話多的人學習如何更有效率的使用文字、也讓話少的人學習更充份的表達自己的想法、同時讓更多人有機會上台學習的機會

支援火力:
現在淡季,我時間多的很,有需要幫忙的話通知一聲,別客氣,但旺季時可能就沒辦法了,你知道我的工作!
也無風雨也無晴!
事情遇到了就是去解決他吧,不用想太多 ^_^

有關你說的換成週二跟週四
可能變數大了點
現在週三能來的同學們不一定其他時間有空
我還想多觀察一陣子
再做決定是否要多出一天
到時候再來做調查好了
但我覺得應該不能犧牲原本週三的同學們的權益
維持週三是比較好的選擇

有關時間限制的部份
我會幫忙提醒 host 控制每個人的發言時間
這部份確實是需要的
對上台報告的人來說也是個很好的訓練

請問一下你的旺季是幾月到幾月之間呢? ^_^
隨你所喜
或酒、或詩、或是喜!
頭像
toshi
YOYO member
聯繫:

文章 toshi »

今天晚上我們首次嘗試了分兩大組做報告的模式
外面這一組的報告我覺得狀況很不錯
不知道大家覺得如何呢?

那裡面的狀況又如何呢?

我個人覺得應該可以按照這個模式 run 下去
...除非我們人多到 40 個以上!
隨你所喜
或酒、或詩、或是喜!
頭像
Gloria Lo
YOYO member

文章 Gloria Lo »

昨天第二階段結論時採分兩大組方式,我覺得效果不錯,
(1)每組人少,較有親密感,互動更熱切
(2)上台報告者壓力較小,意願會較高
(3)除音量較小者外,不用麥克風也聽得到
(4)不會被外面的同學干擾

我個人滿喜歡的,不知大家感想如何?

唯二擔憂的是,
一:如果裡面那組提早結束,或雖未結束但忽然想回應大自然的呼喚時,必須硬著頭皮,
以最嫵媚的模特兒步伐,抬頭挺胸勇敢的走向REST ROOM :lol:
二:另一組同學說的笑話沒聽到,太可惜了! :cccry:
回覆文章