Tiffany 來真的耶~~

回覆文章
頭像
Julian
Member

Tiffany 來真的耶~~

文章 Julian »

Woops.......Gush!! :shock:

原以為妮是開玩笑地..沒想到真的出現在眼前了!!........這摸樣地有效率....:cry:..天ㄚ~~ 好感動~~...怎麼辦..怎麼辦..
只好......
只好..只好......
只好..只好..只好...........大力鼓吹大家善用這個好地方~~ :wink:

謝囉~T姊...(ㄛ~ sorry..是T妹才對)....^^
替大家開闢了這個討論區,相信對有心進修的人來說,不論出國深造或者在國內學習都是非常有意義的... :o
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

嘻嘻...那我就來發問先了~~

想要請教諸位大大:

據我的了解美國的商業研究所主要分兩種degree, 一種是MBA一種是MS(Master of Sciense,屬於文學院)
1.聽說美國的學制裡MBA所需要的學分基本上要修兩年,也有學校一年可以完成~不知其間的差別為何?
2.MBA與MS的在企業上實質認許的不同?或者還是以資歷,能力為前提不知是否可以分享經驗或看法?
3.不知有沒有人唸MIB,請問所修學分與MBA大體上的差異,是否短期內能夠完成?
4.嗯.... 先這樣吧~~
.....................................甘恩ㄚ~~

PS. 照片貼圖只是貼好玩的~擺個幾天也差不多玩夠了吧?!~~ :lol:
tapangel

一 點小建議

文章 tapangel »

其實不管是兩年或一年, 你都要看你自己的需求是什麼.也要看你大學念的是什麼科系. 就科系來說,如果你在大學時念的就是商,那麼你的研究所學分應該會是基本的36學分, 總共有12科. 如果你念的不是商那麼你就必須要補修學分.止於要補修哪些科目這你就要何當地的ADVISOR談. 你看嘛,總共12 科,SPRING修5科, SUMMER修2科, FALL再修5科 一年就念完,你要分成兩年念也是可以. 我的建議是, 先找想要念的學校, 再找那所學校對MBA 的要求,這樣你就知道大概會修些什麼課 .
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

感謝~tapangel分享經驗

我不是商科背景..我歸類於理工科但其實唸的是影像傳播
聽聞有一些朋友唸理工的去英國可以一年拿MBA..我想去美國應該就沒辦法吧?!~因為還有學分需要補修的話..機會不大的樣子
我本身有數年的貿易公司資歷還有半年左右跟一個老外一起幫兩家外商公司做independent consultant的經驗應該可以拿到幾個挺漂亮的推薦函,目前想是不是可以申請到知名度不錯的學校.然後早點拿到文憑..(一方面也是有點年紀由於剛好是工作的空檔所以起了進修的唸頭, money is a matter also)

如果這種情形的話你還是建議先找學校依各不同學校來看所修課程嗎?可我現在在考慮UK還是US~~
Kate
YOYO member

文章 Kate »

目前想是不是可以申請到知名度不錯的學校.然後早點拿到文憑..(一方面也是有點年紀由於剛好是工作的空檔所以起了進修的唸頭, money is a matter also
ㄟ...這聽起來頗難,知名度不錯的學校多半都很貴,真有便宜的,早就被大陸人佔走了...根據個人及友人經驗,推荐函基本上幫助不大,但若是找比爾蓋茲寫,另當別論.GMAT和大學的GPA倒是申請學校的重要因素.

比較美國和英國
可從美英各挑一所位於大都市且知名度相差不多的大學內附設的語言學校
比較一年的學費及生活支出 你可以得知費用上的粗估

你未修過商學學分 可能要補修4-6科左右的基礎課程
有些學校會要求你先修大學的基礎課,待成積達標準後才會准修MBA課程
美國的MBA如tapangel所分析,努力一點一年可修完MBA課程
但加上基礎課的補修,一年肯定不夠

以下的連結是business week所提供的B-school相關資訊,包括排名,入學評核依據等
http://www.businessweek.com/bschools/mb ... index.html
[麋鹿透社]台北知名的YOYO英語俱樂部,於2007年聖誕夜的特別活動中,順利找尋到V&A愛情手鐲,今年果然為該俱樂部帶來一片喜氣,不少成員找到他們的真愛,尚在尋覓中的單身成員,相信在不久的未來,也能找到屬於他們的幸福。
angel
Member

文章 angel »

英國確實是比較快因為他們的課程安排跟美國不同.英國有點像是我們在高中時那樣從早上課到傍晚,所以有可能在一年之內就修完 . 而美國你也知道一個崇尚自由民主的國家,由你自己選課所以你可以安排自己上課的時間. 由於你會是 international student, 按照美國學校的規定至少必須要修三科.
知名度不錯的學校跟早拿到文憑兩者之間並沒有等號.拿美國來說除了長春藤盟校之外的學校其實並沒有多大的差別. 你有特別想申請哪一家嗎?
我建議你先確定要去美國還是英國因為要準備的考試是不一樣的
by the way, i am tapangel, didn't apply for the membership before so.....
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

感謝Kate大與Angle大的分析與資料提供~ 這些寶貴的意見給了我更清晰的focus.. :o

我了解非商科背景需要多補修學分,但聽說MBA設定的基本精神上是給有工作經驗者的再教育,且反而歡迎外科系的學生研修..如是的話在學生的選取上-工作的經歷與公司的推薦函在判定在職學生的選取上會不會有某種程度的考量...還好先前在校時雖不用功成績還有七十幾八十幾的..不過確實如果語文能力不行或者在校成績慘不忍睹的話首先的第一關就過不去了~~

有聽說英國語文考試基本上只有IELTS,但如果有托福成績亦可按照比率換算與承認,所以如果我欠缺的主要是語文,GMAT或托福的話...嘻嘻~這我並不擔心啦..主要是拿了高分後續能否往上推進?..或許這幾個外商老闆與台商老闆的推薦函(與Walmart,Target..集團企業的工作資歷與大陸工作經驗我想或許商研院會有點興趣?)加上以往參與各種活動的資歷與成績可以助我一臂之力?..這是我原本的想法,當然我也不確定啦..

特別想申請哪一家....還沒耶~現在正在弄推薦函..想把推薦函先搞定再來找..邊收集資料一邊補習K書..如果學校不錯的話當然貴一點也無所謂了~~
目前打算準備的是托福與GMAT...這樣就算要到英國也OK啦....^^
Kate的網站待我來好好研究一下~

如有任何建議隨時歡迎各位大大不吝賜教啦.. :wink:
訪客

文章 訪客 »

有推薦信是一定可以加分的!! 再加上你有工作經驗申請起來會比純學生容易許多...你也可以申請獎學金啊~到了那邊你也可以打工...加油吧 :lol:
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

感謝訪客大大的鼓勵,偶會把握機會的......感動中 :cry:~~嗚.........
訪客

文章 訪客 »

你要好好計畫一下,不要浪費了你的青春。
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

疑???..您真是內行~....我開始懷疑我們認識而且可能交情還不錯ㄛ...嘻嘻~~
Anyway..謝謝了~..:wink:
回覆文章