2007/12/02 悠遊慧星 -- Georgia Lu

頭像
Linda-Liao
YOYO member

2007/12/02 悠遊慧星 -- Georgia Lu

文章 Linda-Liao »

悠遊慧星 -- Georgia Lu

圖檔

YoYo 的成員與非成員們大家好!

很高興認識了這個新地方,認識了許多新朋友。
雖然見面次數不多,但是每一次的聚會,

歡樂的氣氛都讓人很開懷,在一個輕鬆又謙和的氣氛下一起切磋英文,
互相請教,是一種高貴而優雅的學習模式,不只是擁有快樂而已。

以上是我的客套話,不過是非常誠心的。以下,請看自我介紹。
當我掏出那具有約定象徵的千元真鈔給 Lydia 時,
她告訴我,要請新會員寫一份自介,公布在論壇讓大家認識認識。
當時我眉毛挑了一下,心中有些驚恐。
這並非對自我介紹感到害羞,或不知道說什麼好,
而是擔心我向來話多又愛玩文字的老毛病一犯,
寫起來洋洋灑灑(自稱洋洋灑灑)三千餘言,令人難以消化,那可不大好。
現在我正努力控制著,不可以離題。

好了,真的,以下是自我介紹。
我的英文名字是 Georgia,
這個名字,其實是很久很久以前隨著負笈求學的父親到美國時,
他在韋伯字典裡幫我選的名字。這名字用了三年,
便再也沒有人這樣喊過我了。
同學和朋友都叫我 sense,這算是綽號(五個字母都要小寫,我很堅持),
這綽號若是用在讀書會上,我擔心常容易造成語意上的混淆,
所以放棄了 sense 這個綽號,畢竟它也帶衰我很多年了,
即使在大學時代是個響亮又獨樹一格的名字
(為了這名字曾經對英聽老師開嗆,
因為她逼我改為Sandra,我不依),
然現在年紀不同,想法改變,
就決定以 Georgia 作為日後登入 YoYo Club 的帳號吧!

來到 YoYo 的動機有兩個。一個是希望可以拓展生活圈,
增廣見識(這很耳熟,但絕對不是屁話),
另一個動機當然是希望藉由這樣的活動,達到練習英語的目的。
先前在某次週三的聚會討論,主題和工作超時有關。
我提到我有憂鬱症的困擾,因此我也不否認,
日前大幅拓展生活圈,多少是為了讓自己遠離憂鬱。
很多人說看不出我有憂鬱症,
確實,我自己也很意外。
不過到底是不是憂鬱症,恐怕醫生也是會有診斷錯誤的時候。
我本來就是一個情感豐沛又很有想像力的人,
我那位在當心裡諮商師的死黨告訴我:「你這哪像憂鬱症?
我開始覺得其實你不是憂鬱症耶。你是笨吧?你到底有沒有用腦筋想啊?」

有位朋友說她的瑜珈老師說,伸展手臂之後,
將手臂舉高,用金剛拳打腋下的胳肢窩,
會痛就是有憂鬱症;沒有憂鬱症的人不會感到疼痛,
還說睡前這樣打,可以治療憂鬱症。
老實純樸如我,回家躲在房間裡硬生生給自己打了十幾拳,
一邊含辛茹苦般地飆淚,覺得自己好委屈,
好委屈,好委屈啊……。隔天早上跟另一位朋友J說了這件事。

朋友J:「確定是這樣嗎?」

我:「瑜珈老師說的。我痛到流眼淚。」

朋友J:「那邊很多淋巴,當然會痛吧?」

我:「…」

朋友J:「妳何必。那樣一定會痛的,妳還真打。」

我也跟那位當心理諮商師的死黨題了此事。

死黨:「妳腦筋壞了嗎?」

我:「…」

所以,不要聽信來路不明的瑜珈老師。這並不能證明我有強烈的憂鬱症。

話說回來,人性很奇妙。
如果有三個人不約而同告訴我,我很幸福,我不會相信;
如果有三個人跟我說我可能有憂鬱症,我就懷疑自己有憂鬱症。
把事情災難化,把悲觀當作靈感的食糧是以前熱衷文字創作時的習性。
沒想到養成了一種壞習慣才是真的。太閒是真的。

對某些事情過度執著也是真的。
Kooper 說我應該是完美主義者,這樣講也對,
但是需要補充一下。所謂事事要求完美,
是連那種不完美、遺憾、殘缺,
我都要讓它殘缺到一個極致的那種變相完美。
所以是冥頑不靈的「頑」美主義者才對。

我大學讀中文系,因為從小中文基礎打得很差(我完全不會寫書法),
成語常常用錯,字也常寫錯。
此外,由於某些因素愛上文字創作,更堅定自己想選中文系的決心,
即使知道畢業後出路彈性到什麼都能做,也彈性到什麼都可能做不來。
聽到中文系,希望不會有人產生刻板印象,
以為中文系女生就是小家碧玉,清秀可人。
就我大學某位男性死黨的描述,
他說如果「清秀女子」好比一碗陽春麵,
「sense」就是一碗牛肉麵,湯皮浮了一層牛油的那種。
這位男性好友,差一點就要被送進加護病房了。

我的興趣很雜,手工藝、中國結、刺繡,
這都是十年前(小時候還喜歡撿破爛、玩火,立志當科學家)。
寫作的嗜好倒是持續十二年,現在都只寫些隨筆、雜記,沒有真正的創作。

以前熱心於創作時,中長短篇小說、散文、新詩都寫,
並幻想自己會跟某個很有格的古代文人一樣,
驚見他人曠世不朽的作品後,深感無法超越而擱筆,不再創作。
我覺得這是很浪漫的文人遭遇。
當然,自許了這無聊的誓言沒多久,
很快便讓我遇上讓我羞愧得封筆的高手(我這方面道行不夠,要遇到太容易),對方不論是文學造詣、創作能量、創作品質都令人望塵莫及。
後來我便發覺了當讀者的樂趣。閱讀跟創作同樣愉快。

除了寫作之外,我還喜歡看電影、外國影集、看相聲或歌舞等藝術表演,
喜歡研究犯罪心理學(剛入門而已),喜歡睡覺作夢,
希望能把做過的怪夢集結成書做紀念。喜歡旅行,
但是有點路癡。喜歡吃美食,但是味覺不怎敏感,而且常常是鼻塞狀態。

當我要找一張照片放在自介裡時,我毫不考慮地選了這張幼稚園畢業照。
因為從這張照片可以看見赤裸裸的自己,很原始的滿足。
而且,這張畢業照有其空前絕後的獨特價值。
它是唯一不需要經過考試荼毒或論文折磨,就能快樂拿到學位的照片!
看那笑容,像不像排隊接受了豐富的糧食發放的村民?
很單純的滿足,如果天天都能這樣笑最好了。

如果真的想看廬山真面目請到 http://blog.pixnet.net/glowing
不過,建議看本尊比較正……確。

Warm Regards,
Georgia Lu

本期電子報請點閱
http://www.maillist.com.tw/maillist/fil ... 83902.html
最後由 Linda-Liao 於 週三 12月 05, 2007 8:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Linda-Liao
YOYO member

文章 Linda-Liao »

完美+認真+~~~~
這樣應該很累吧 :lol:
頭像
Gavin
Vice President

文章 Gavin »

Georgia的自我介紹寫得粉好玩耶,怎麼看都不像是憂鬱症病患寫的呀

一位中、英文都是職業水準的新夥伴加入了,歡迎歡迎
Georgia
YOYO member

文章 Georgia »

Gavin 寫:Georgia的自我介紹寫得粉好玩耶,怎麼看都不像是憂鬱症病患寫的呀

一位中、英文都是職業水準的新夥伴加入了,歡迎歡迎
應該是有憂鬱傾向吧....
以前太習慣把自己的悲傷擴大,因為在憂傷的情緒裡,觀察力會特別敏銳;
而為了培養寫作的細膩心思,就容易變得多愁善感......以前在係上投稿一篇
情書散文,大部分評審老師都很欣賞,唯鄉土作家「阿盛」覺得我寫得不夠
深刻,因此只拿到佳作....繫得當時阿盛在講平時告訴我,要我多多累積戀愛
經驗(當時我大二,只有過很多暗戀和搞曖昧,以及一次告白失敗的經驗)....
結果我就紮紮實實地讓自己失戀了很多次。之後寫抒情文就很行雲流水了 ,
副作用是愛搞憂鬱...所以現在要調適一下~而我相信自己調是得還算不差,
只要我現在的行動有效用,持續做就對了(諮商師告訴我的).....
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

剛看到 Georgia 的自我介紹真的是一邊看一邊笑 :D
Georgia 寫的很認真 我也很認真在看
但是就是忍不住一直笑....... :lol:

現在看到回應 Gavin 那段話
仍然覺得很有趣 ~~
呵呵 ~~~~

Lydia
頭像
Gavin
Vice President

文章 Gavin »

Lydia 寫:剛看到 Georgia 的自我介紹真的是一邊看一邊笑 :D

仍然覺得很有趣 ~~
呵呵 ~~~~

Lydia

Dear Lydia:

請以嚴肅的態度看待這件事

欲練神功之人都必須經過一段極其慘烈的自虐過程

這真是太哀淒了,小朋友們不要順便學
Georgia
YOYO member

Gavin 寫:
Lydia 寫:剛看到 Georgia 的自我介紹真的是一邊看一邊笑 :D

仍然覺得很有趣 ~~
呵呵 ~~~~

Lydia

Dear Lydia:

請以嚴肅的態度看待這件事

欲練神功之人都必須經過一段極其慘烈的自虐過程

這真是太哀淒了,小朋友們不要順便學
對啊,也不要隨便向上帝禱告,說希望可以讓自己心思變更纖細或是抒情文寫得更好。
上帝很忙,日理萬機,天上與人間又有時間換算的問題。可能的狀況是,他以為只讓
你悲傷個十天來個免費體驗,結果匯率換算過來就是十年保固,這種實驗就未免太冗長了...。
青春啊,上帝,誰要還我青春來~
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

Dear Georgia and Gavin,

我是以很嚴肅的態度看這篇自我介紹喔
但是 Georgia 字裏行間跳躍的生命力讓我歡笑
我想這就是 "青春洋溢" 的生命力吧 ! :D

我對憂鬱症或憂鬱症傾向不是很了解
不過我相信
Georgia 是一個風趣的小女孩 ! :P :wink:

Lydia
wilson
YOYO member

文章 wilson »

咳咳!
不好意思
很久沒出現
一直瞎忙 :ultra:

看到這一篇有自我主張且有趣的自我介紹
覺得應該跳出來鼓勵一下 :ok:

另外我覺得有憂鬱傾向
可以試著聽"不怕不怕啦"
心情會變好
而且"皮皮"的活著
太陽一定很快就會出現 :ssmile:
Georgia
YOYO member

Lydia 寫:
Georgia 是一個風趣的小女孩 ! :P :wink:

噗....我不是小女孩了呵呵
有一把年紀了啦,真的....
熟女一枚哈
Kate
YOYO member

文章 Kate »

Georgia的文字和她的人一樣
粉有意思的女生! :ssmile:
[麋鹿透社]台北知名的YOYO英語俱樂部,於2007年聖誕夜的特別活動中,順利找尋到V&A愛情手鐲,今年果然為該俱樂部帶來一片喜氣,不少成員找到他們的真愛,尚在尋覓中的單身成員,相信在不久的未來,也能找到屬於他們的幸福。
頭像
Wayne
Member

文章 Wayne »

:shock: 是不是該來一次討論憂鬱症的meeting啊? 呵呵 :twisted:
Knowledge is power -- when shared.
Georgia
YOYO member

Wayne 寫::shock: 是不是該來一次討論憂鬱症的meeting啊? 呵呵 :twisted:
Wayne 大會參加嗎?
讓後進看一下廬山啊~
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Wayne 寫::shock: 是不是該來一次討論憂鬱症的meeting啊? 呵呵 :twisted:
其實我也在考慮這件事耶....
也許最近就有機會,因為我可能又要當rescuer了.
Georgia
YOYO member

Kooper 寫:
其實我也在考慮這件事耶....
也許最近就有機會,因為我可能又要當rescuer了.
Kooper 比較喜歡嚴肅的議題...........啊?
回覆文章