2007/12/02 悠遊慧星 -- Georgia Lu

Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Georgia 寫:
Kooper 寫:
Wayne 寫::shock: 是不是該來一次討論憂鬱症的meeting啊? 呵呵 :twisted:
其實我也在考慮這件事耶....
也許最近就有機會,因為我可能又要當rescuer了.
Kooper 比較喜歡嚴肅的議題...........啊?
也不盡然如此,我的口袋裡還有個很有趣的議題,靈感來自日劇"求婚大作戰" :wink:
Georgia
YOYO member

文章 Georgia »

Kooper 寫:
Georgia 寫:
Kooper 寫: 其實我也在考慮這件事耶....
也許最近就有機會,因為我可能又要當rescuer了.
Kooper 比較喜歡嚴肅的議題...........啊?
也不盡然如此,我的口袋裡還有個很有趣的議題,靈感來自日劇"求婚大作戰" :wink:
這對未婚又沒有另一半的人來說不就很難插話 = =
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Georgia 寫:
Kooper 寫:
Georgia 寫: Kooper 比較喜歡嚴肅的議題...........啊?
這對未婚又沒有另一半的人來說不就很難插話 = =
這妳就沒看過內容了,其實這齣戲的重點不在求婚
頭像
Wayne
Member

文章 Wayne »

Georgia 寫:
Wayne 寫::shock: 是不是該來一次討論憂鬱症的meeting啊? 呵呵 :twisted:
Wayne 大會參加嗎?
讓後進看一下廬山啊~
感謝前輩的指教

如果聖誕節不用加班的話 就會優先參加YOYO的派對囉
Knowledge is power -- when shared.
Georgia
YOYO member

To Kooper: 所以重點在作戰囉?

To Wayne: 我是晚輩吧? <(﹉▽﹉)>
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Georgia 寫:To Kooper: 所以重點在作戰囉?
劇情大意是一個男人參加他暗戀多年卻從不敢開口, 青梅竹馬的女孩的婚禮,但新郎卻不是他.
他在婚禮中看著新娘從小到大的照片(照片中都有他),心中卻充滿悔恨,恨自己猶豫不決缺乏勇氣
讓幸福溜走. 此時,教堂內住的精靈因為看不下去,決定給他機會,讓他再一次回到照片中的過去,
企圖改變這不幸的結局...
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Kooper 寫:
Georgia 寫:To Kooper: 所以重點在作戰囉?
劇情大意是一個男人參加他暗戀多年卻從不敢開口, 青梅竹馬的女孩的婚禮,但新郎卻不是他.
他在婚禮中看著新娘從小到大的照片(照片中都有他),心中卻充滿悔恨,恨自己猶豫不決缺乏勇氣
讓幸福溜走. 此時,教堂內住的精靈因為看不下去,決定給他機會,讓他再一次回到照片中的過去,
企圖改變這不幸的結局...
問題: 如果這個精靈出現在你的面前, 給你一個機會回到過去改變歷史, 在你(妳)的生命中,有哪個時期或哪件事是你最悔恨而想利用這機會重頭再來的?
Georgia
YOYO member

Kooper 寫:
Kooper 寫:
問題: 如果這個精靈出現在你的面前, 給你一個機會回到過去改變歷史, 在你(妳)的生命中,有哪個時期或哪件事是你最悔恨而想利用這機會重頭再來的?
你看過電影「時光機器」嗎?http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie ... chine.html

劇中的科學家,因為未婚妻的死亡而發明了時光機,但是無論他回到過去的
哪一個時間點都無法改變未婚走向死亡的宿命,因為時光機的產生是起因於
未婚妻的死亡;如果未婚妻沒有死亡,他也不會發明時光機想回到過去挽救
這個悲劇的發生。因此,同樣地,精靈的幫助,是起因於男主角沒有把握幸
福,但是如果男主角擁有這份幸福,精靈也不需要出面幫助了。這在因果上
是矛盾的;所以我的認知匯市,就算有力量出現讓我回到過去改變一些過程,
也只是換一條岔路走向同一個今日。啊,我很悲觀嗎?哈哈哈~
頭像
Angel Lin
YOYO member

文章 Angel Lin »

Georgia 寫: 劇中的科學家,因為未婚妻的死亡而發明了時光機,但是無論他回到過去的
哪一個時間點都無法改變未婚走向死亡的宿命,因為時光機的產生是起因於
未婚妻的死亡;如果未婚妻沒有死亡,他也不會發明時光機想回到過去挽救
這個悲劇的發生。因此,同樣地,精靈的幫助,是起因於男主角沒有把握幸
福,但是如果男主角擁有這份幸福,精靈也不需要出面幫助了。這在因果上
是矛盾的;所以我的認知匯市,就算有力量出現讓我回到過去改變一些過程,
呵呵~ 寫得很有意思... 邏輯很清晰呢~~
感覺Georgia 是一個很理性的人呢..
好像有人說:「悲觀的人雖然有可能最後是對的.. 但是樂觀的人比較快樂」,
可是我也經常反思:樂觀的人雖然比較快樂... 不過最後有可能悲觀的人才是對的...
這本來就沒有絕對的標準答案~
只要是經由個人意志所做的價值判斷,
能夠為自己的行為負責,
我覺得都蠻好的耶! ^^

Angel
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
technobabel
YOYO member

文章 technobabel »

悲觀 is a hedging mechanism. Some people don't like to get their hopes too high. But, one shouldn't be too prepared for misery. Being too prepared for misery often leads to its invitation.
I am not abandoning Yoyo, I am just dancing slowly away from it.
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Georgia 寫:
Kooper 寫:
Kooper 寫:
你看過電影「時光機器」嗎?http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie ... chine.html

劇中的科學家,因為未婚妻的死亡而發明了時光機,但是無論他回到過去的
巧合的是,對於回到過去,這部片與妳所持的觀點是相同的. 即使精靈給了男主角無數次的機會回到過去,然而受限於男主角本身的性格, 最終依然沒能改變女主角嫁給他人的結果. 這部片強調重要的不在改變過去, 而是利用一次次回到過去的機會重新檢視自己, 重新改變自己的心態, 因而最終能"改變現在",創造自己想要的未來. 男主角最終回到現在, 並且在婚宴中致詞時對新娘表白.... 就這點來看, 它還是樂觀的.
回覆文章