The real nightmare happened !!英國交通真可怕!!

頭像
Winnie
Member

The real nightmare happened !!英國交通真可怕!!

文章 Winnie »

The real nightmare happened !!
今天我要去一個叫Necastle的城市看展覽上課! 非常遠!!火車要三小時到!
一個月前就訂了火車票(15pounds, X60等於台幣, 還很得意買到半價票)
為了趕火車,一切實在太不順利了!!有點好笑, 很像鬧劇 :cry:
我沒趕上火車...故事是這樣的...

首先我得去一個特定的站king's Cross ,再搭乘特定的列車到 Necastle

一早我就買了一日交通卷(9.2pounds, 換句話說,很多倫敦上班族每天交通費是台幣五百多元)要到king's Cross.

可是呢,衰事一連串!!
到king's Cross的火車太擠擠不上去,

於是我改搭公車到另一站上車 !
可是呢 ,
到了另一站,
那一站的火車臨時班車取消,下一班要等26分鐘...鐵定來不及

於是我機緊的決定搭乘公車去坐地鐵,
很不巧,
公車路上拋錨
呃...

我就中途下車狂奔到地鐵站 :?
到了那個地鐵站 ,
我高興的上了地鐵 :lol:
想說終於鬆一口氣,
但是地鐵他遲遲不開!!
站長突然請大家下車,
說這一班地鐵不開了,
請等下一班!!!

所以... 哈哈
我就只好等下一班 ......
我本來很急,
熊熊之間覺得實在太好笑了...實在是實在是衰到家

我的火車是九點
我到的時候已經超過十分鐘啦
哇...所以也沒趕上火車
所以總共花了25磅
什麼事都沒做 :cry:

短短一兩個小時
火車,公車,地鐵...都跟我過不去,太鬧劇了啦!!

英國人他們真是天才.......................
不曉得他們在幹麻
交通費搞的很貴
卻狀況一堆!!
我是覺得很好笑 (太衰了,反而很好笑!! :lol: )
害我今天本來要跟教授和同學去那裡看展覽的
衰....真是極至...太扯了~~

就當作是必要的accident花費了...
想想台北的捷運真是好啊!! :o
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

妳說的 " 今天 " 是四月一日愚人節嗎? 在這麼特別的日子難怪發生這麼特別的事! :D
不過妳的個性很好, EQ很高喔, 祝福妳接下來在英國求學的日子都順利如意 !
頭像
patty.liao
YOYO member

Re: The real nightmare happened !!英國交通真可怕!!

文章 patty.liao »

Winnie 寫:The real nightmare happened !!
今天我要去一個叫Necastle的城市看展覽上課! 非常遠!!火車要三小時到!
一個月前就訂了火車票(15pounds, X60等於台幣, 還很得意買到半價票)
為了趕火車,一切實在太不順利了!!有點好笑, 很像鬧劇 :cry:

久仰的溫小尼
最近常看到你的遊記和食譜
很讚喔 :roll:

我最喜歡看遊記了~~尤其是趣事篇 8)
頭像
patty.liao
YOYO member

Re: The real nightmare happened !!英國交通真可怕!!

Winnie 寫:The real nightmare happened !!

久仰的溫小尼
最近常看到你的遊記和食譜
很讚喔 :roll:

我最喜歡看遊記了~~尤其是趣事篇 8)
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

Winnie 寫:我是覺得很好笑 (太衰了,反而很好笑!! :lol: )
最喜歡祝福人的山貓又來了!
祝妳在英國天天都有開心好笑的事情。
不必謝我,我天生就是愛祝福別人。
訪客

文章 訪客 »

早就聽聞英國交通費超貴,
現在才知道原來不僅貴,還不是很可靠 :shock:

不過大家應該都有這種經驗吧,
有時事情一旦不順到極點,
反而覺得好笑,
也就而放鬆了,
雖說沒有中樂透的感覺,但也是很難得的體驗呢 :D
Jason
YOYO member

文章 Jason »

嗯嗯,上扁是我POST的
我是Jason啦
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

嗯...剛剛發生了一件很神奇的事....最近我突然覺得對大家很過意不去...看到YOYO裡的人都那麼可愛,我卻習慣動作虧人....剛剛突然覺得好自責....(我難得良心發現的....連我自己都有點驚訝...)
這個是有原因的...我家三個小孩都是伶牙利嘴。小時候,為了求生存,我只好變成這付德行。比方說,我們每次要分點心吃,一定要吵個半天。孔融讓梨的故事是不可能在我家發生的。一般而言,我哥哥會一直跟我說孔融讓梨的故事,我會跟他闡明愛護弟弟的倫理道德觀念。大家注意觀察,那些經過文化大革命的人,個個也是伶牙利嘴,我想原因也是如此。戰哥沒阿扁口才好,我想跟戰哥小時候家境比較好有關。小時候,我娘每次都說不過我,最後可以說服我的,就是那根藤條。長大後,因為大家不可能拿藤條對付我,所以我就肆無忌憚了。嗯....不扯遠了...
從今以後,我要對大家更好(至少我目前這樣想),以後大家看到我,也請咬文嚼字。請有些人不要露出一付滿心期待我去虧傻蓮的眼神(尤其是妳,傻蓮.....不要否認,每次我虧妳,最高興的人就是妳。妳都會跟我說:唉唷!好好笑喔...然後再生氣...這樣其實我也會很錯亂....)。讓我們大家一起努力,讓山貓更有氣質。好,我來回應一下Winnie的文章。

其實我是看的津津有味,覺得真有趣。溫妮真是了不起,居然可以用那麼輕鬆愉快的心情看待這件事。我想,人生許多不如意的事,如果都能用這種心情看待,我們的人生會更美好。

嘿嘿...... 我越來越像老師了...

學生甲:看阿!那個不是既沒風度又沒氣質,看起來一點都不像老師的山貓嗎?他最近怎麼看起來不太一樣?

學生乙:阿!妳不知道嗎?山貓老師最近改變了,他要立志成為一位令人尊敬的好老師。

學生甲:這真是太不可思議了!

學生丙:我太感動了,我們大家以後也要努力用功讀書,跟山貓老師看齊。
頭像
patty.liao
YOYO member

Samuel 寫:嗯...剛剛發生了一件很神奇的事....最近我突然覺得對大家很過意不去...看到YOYO裡的人都那麼可愛,我卻習慣動作虧人....剛剛突然覺得好自責....(我難得良心發現的....連我自己都有點驚訝...)
這個是有原因的...我家三個小孩都是伶牙利嘴。小時候,為了求生存,我只好變成這付德行。比方說,我們每次要分點心吃,一定要吵個半天。孔融讓梨的故事是不可能在我家發生的。一般而言,我哥哥會一直跟我說孔融讓梨的故事,我會跟他闡明愛護弟弟的倫理道德觀念。大家注意觀察,那些經過文化大革命的人,個個也是伶牙利嘴,我想原因也是如此。戰哥沒阿扁口才好,我想跟戰哥小時候家境比較好有關。小時候,我娘每次都說不過我,最後可以說服我的,就是那根藤條。長大後,因為大家不可能拿藤條對付我,所以我就肆無忌憚了。嗯....不扯遠了...
從今以後,我要對大家更好(至少我目前這樣想),以後大家看到我,也請咬文嚼字。請有些人不要露出一付滿心期待我去虧傻蓮的眼神(尤其是妳,傻蓮.....不要否認,每次我虧妳,最高興的人就是妳。妳都會跟我說:唉唷!好好笑喔...然後再生氣...這樣其實我也會很錯亂....)。讓我們大家一起努力,讓山貓更有氣質。好,我來回應一下Winnie的文章。

其實我是看的津津有味,覺得真有趣。溫妮真是了不起,居然可以用那麼輕鬆愉快的心情看待這件事。我想,人生許多不如意的事,如果都能用這種心情看待,我們的人生會更美好。

嘿嘿...... 我越來越像老師了...

學生甲:看阿!那個不是既沒風度又沒氣質,看起來一點都不像老師的山貓嗎?他最近怎麼看起來不太一樣?

學生乙:阿!妳不知道嗎?山貓老師最近改變了,他要立志成為一位令人尊敬的好老師。

學生甲:這真是太不可思議了!

學生丙:我太感動了,我們大家以後也要努力用功讀書,跟山貓老師看齊。
愛虧人的山貓終於.... :roll: (我難得良心發現的....連我自己都有點驚訝...)-語出山貓

所以代表著大家以後可以盡量虧山貓喔

而且他一定不能反擊喔

有此篇文章為證 :)
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

哈哈哈哈ㄏ......... :P

愚人節過了吧...怎麼還有這麼好笑的宣言呀....
山繆你是在彰化太無聊了 燒壞了嗎??

哈哈哈ㄏ...烏頭白 馬生角吧.............
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

嗯...........
最近發生的一連串事情,讓我深深體驗到...........
日常生活發生的種種事情都不可怕.....
真正可怕的是.........人...........(如果那些傷害你的人可以稱為 "人" 的話...那最可怕的還是人.....)

學生甲:山貓老師最近好像有在立志對人和善了.........
學生乙:不可能..........他一定是太閒了....一定是又在演戲......我最瞭解他了...他一定就是那種天生既沒水準,又沒修養的人......
山貓老師:...................

----------------------------------------------------------------

好像有人看不懂........再增加一個簽名檔好了。

學生甲:山貓老師最近好像有在立志對人和善了.........
學生乙:那太好了...我們以後盡量罵他、打壓他、休辱他,看他是不是真的不會生氣...
山貓老師:...................
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

哇...太謝謝山繆大大幫晚輩們上的課了...
那接下來可否繼續為學弟們講解一下:

1. 被迫害心理學
2. 語言的幽默藝術
3 政治厚黑學
4. 氣象學, 生物突變研究
5. 中文二

有幾份論文 剛好也滿相關的...不妨看一下:

1. 作者:風清揚, 319大選的研究: 如何博取同情以贏得勝利, 2004
2. 作者:包不同, 如何以口號來進行改革, 2000, 2004新版

:roll:
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

ㄟ...
這個包不同我知道, 他是包龍星的老爸.
可是這個風清揚是何方神聖啊? :roll:
Hello...^_^
訪客

文章 訪客 »

ㄟ?
對內...本來沒仔細看,我還以為是那個教令狐沖獨孤九劍的風清揚師叔....
本以為奧司丁在稱讚我武功高強.....害我偷偷高興了一下
頭像
Winnie
Member

文章 Winnie »

我回來羅...我去了一趟南法普羅旺斯 8)
太陽好大,地中海好藍....遊記改天說..

Lydia,
妳說的 " 今天 " 是四月一日愚人節嗎?
沒錯,老天捉弄人...感謝你的祝福喔 :)

patty.liao, 其實我最喜歡的是怪夢溫妮,不過寫夢比較費時..寫寫食譜波遊記我很開心!

Samuel,
最喜歡祝福人的山貓又來了!
......................好吃的燒肉粽夠來了還比較實在
嗯...剛剛發生了一件很神奇的事....最近我突然覺得對大家很過意不去...看到YOYO裡的人都那麼可愛,我卻習慣動作虧人....剛剛突然覺得好自責....(我難得良心發現的....連我自己都有點驚訝...)
這個是有原因的...我家三個小孩都是伶牙利嘴。
..........太感到榮幸了,我的衰事竟然感化人 :o
我們家也有四個小孩啊!!你說的我最懂~~每次都有梨子要分四份的感覺,小時後每次都跟我哥搶電視遙控器搶到打起來!!高中前我還要睡在衣櫃門口的地板床,每次姊姊們開衣櫃我就要滾到別的地方再滾回來睡!!可憐喔~而且哪來什麼玩具,小時後每次我看我同學一直跟芭比娃娃說話(我完全進不了玩具這回事的狀況),我都覺得她們是瘋了喔,這種東西有啥好玩?!!幹麻跟一個不會說話的玩意講話??!!小孩還是別太多的好 :o

Jason,
沒錯的,英國交通又貴又不可靠,下大雪時還沒公車!最近還要擔心恐怖攻擊~~台北的捷運真真好 :)

austin, 快讓我們看看你埃及的遊記吧~~

anyway,遊樂後,我又要陷入essay的苦戰了,希望你們給的祝福都實現 :D 3Q~
回覆文章