溫妮遊西班牙PART1:巴塞隆納 --高第,上帝的建

回覆文章
頭像
Winnie
Member

溫妮遊西班牙PART1:巴塞隆納 --高第,上帝的建

文章 Winnie »

看到Kate 與 Lydia在我濃你濃討論區提起高第...讓我實在忍不住要提起西班牙...

其實, 旅遊這麼多國家,
有著濃濃特色的西班牙是我的最愛,
又以巴塞隆納這個都市的感動最是深刻,
巴塞隆納是一個戰後頹痞至極的城市,
神奇似的復活為世界上數一數二的藝術文化之都!

高第,上帝的建築師!
巴塞隆納的驕傲!!!!!
巴塞隆納的市民,
幾乎可以每天就坐著,
以高第每年吸引的觀光客人潮,
所帶來的巨額觀光收入維生...

他瘋狂魔幻的程度不下達利,
在他小時後,老師就語重心長的說"這小孩以後不是天才,就是白痴"
他一生未娶, 完全奉獻藝術,
本來我對建築物是沒啥興趣的,
看了他的作品, 卻深深的著迷, 這怎麼說,
原來建築也可以這麼有張力,宛如夢境中才會遇見的黑色魔幻!!
我喜歡他的絢爛多彩的馬賽克, 採自大自然自由放肆的弧線, 無與倫比的想像力!

最後一張照片,是他以垂掛項鍊的倒影, 激發出教堂屋頂的稜線的靈感…真神…
其他的照片…我沒力氣說了….
今年一月去的西班牙遊記, 總算波了一些些,
anyway, 西班牙太精采了!

巴特樓之家
圖檔

圖檔

圖檔

米拉之家
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

米拉之家的頂樓(像冰淇淋吧!)
圖檔

圖檔

圖檔

聖家堂
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

奎爾公園
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

教堂屋頂稜線的靈感來源.....高第我敬佩你!!
圖檔

http://img78.photobucket.com/
Austin提供的貼圖網站可真是好用啊!!THX!
Samuel
YOYO member

文章 Samuel »

嗯...
真是令人神怡心醉的建築。
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

宛如夢境中才會遇見的黑色魔幻!!
採自大自然自由放肆的弧線, 無與倫比的想像力!

黑色魔幻 !!! 妳說的真好 !
是高第讓我對西班牙另眼相看, 我想他的每一件作品都可讓我靜靜看上一整天而不膩.

PS. 妳拍的照片不輸專業的美術書籍喔.
頭像
Alice
YOYO member

文章 Alice »

:shock: 真神奇………
西班牙……嗯~~這幾張照片的建築風格令我佩服啊!!!
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

溫妮聽說妳即將學成歸國, 真可惜不能跟著妳走遍歐亞非各個美麗動人的景點...
Hello...^_^
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

嗯..很unique, 不同的方式呈現建築的風貌
我不禁想像是什麼樣的人..什麼樣的不同想法..創造出這些不同於功能取向的作品...
mavis
YOYO member
聯繫:

文章 mavis »

Dear 溫妮
想必西班牙之旅有Part1就有Part 2哦!!! :D
可否介紹當地的小居酒屋來瞧瞧
我聽老師說當地特愛跳舞的,真的嗎???
頭像
Winnie
Member

文章 Winnie »

呵呵,我波遊記波到有點不好意思...
這樣不就等於自己跟別人說....其實溫妮都在玩,都沒認真寫功課??!!
我真的沒有啦!!誤會誤會,很認真的呢~~
能跟別人分享照片真是很開心的!!
mavis, 對啊,他們愛跳舞,佛朗明哥舞的照片PART2再出 :lol:
Lydia, :oops: 不好意思啦..胡亂說說:wink: 老師的本領是講的跟真的一樣!!還記得我根本沒上去過巴黎鐵塔,還可以吹牛跟學生說巴黎鐵塔的電梯如何轉彎走斜的(你想他中間不是樓空的嗎?那電梯不是只好沿著鋼架走斜的??)....現在想起來巴黎鐵塔真的很愧疚,因為真的是我自己想的...呵呵
mavis
YOYO member
聯繫:

文章 mavis »

:D :D :D :) :) :)
:lol: :lol: :lol: :lol:
哈…不好意思…多po了一篇…
最後由 mavis 於 週日 6月 20, 2004 9:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mavis
YOYO member
聯繫:

文章 mavis »

mavis 寫:mavis, 對啊,他們愛跳舞,佛朗明哥舞的照片PART2再出 :lol:
:D :D 期待期待… :) :P
回覆文章