[公告]2011 Yoyo Club 保證金辦法

steve cheng
YOYO member

[公告]2011 Yoyo Club 保證金辦法

文章 steve cheng »

Dear All:
我是Steve.前會長Julian稍前提出一份關於
保證金的forum公告,很感謝一些會員將保證金
捐給社團;但仍然有很多會員沒有回應。為解決
此拖延已久的問題,在請教常出席的資深會員
後,現在有最新的方案:
凡繼續參加的會員必須將入會費捐給社團;
失聯的會員仍保有會籍(如不退費),此公告從
即日起至2011.10.31為止;逾期視為捐給社團。
(更新:到期曰改到2011.6月為止)!
如不継續參加的會員可在meeting時間到Dante
濟南店辦理退費,之後公告並除籍。
社團的會費將用於社務及會員為主,大額
支出將由相關之幹部的監督下運用及公告;也
歡迎會員提出更好的意見,希望在大家的支持
下,我們的社團能更好、更有向心力!
Best Wishes!
頭像
Iverson
YOYO member

Re: 2011 Yoyo Club 保證金辦法

文章 Iverson »

Terry
Member

文章 Terry »

Steve您好,

抱歉,原以為是要收到正式問卷再做回覆,造成不便之處,在此表示歉意.

好幾年未出席的會員TERRY,在此申請退費.

不需統一退費的話,4/2(六)meeting時間,本人會前去Dante濟南店辦理.

謝謝!
follow your heart and go for it!
Sherry Liao
YOYO member

文章 Sherry Liao »

Hi Terry,

謝謝你的回覆. 我是2007年底入會的會員, 我知道你並不認識我, 但我想我知道你.

我知道你是資深的YOYO member; 我知道你的英文程度很好(至少比我好很多); 我知道在我加入YOYO三年半期間從未在例行聚會見過你, 但是你非常關心YOYO, 因為長期以來你經常(可以說是頻繁地)登入YOYO的forum.

對於你退出社團的決定, 這真的令人遺憾, 但也因為我知道你(一如其他許多未露面的資深會員們)一直對YOYO期許甚深, 讓我想要對你(及其他未露面但一直關心YOYO的會員們)說明一下現在社團的情況.

最初YOYO社團成立時, 保證金確實是一項良善的制度. 但我們都沒想到YOYO會一直run到超過10年, 並有超過300位會員. 目前已無法要求每一位列冊的會員執行對社團的權利義務, 但必須保管卻不能動用的保證金已成為社團及會長的沉重負擔, 修改保證金制度成為痛苦但不得不為的決定.

雖然經過長久的討論, 但沒有一種作法, 能滿足所有會員的期望. 以目前會長決定的作法來說, 我當初繳的保證金, 會被自動轉成會費, 但是我一直以來只參加例行英文聚會, 幾乎從未參加社團活動, 我能想到未來會費在例行聚會的用途, 也許是買一台投影機(who knows?), 我不知道其它會費會被用在哪些地方, 但無論被用在哪裏, 應該都跟我無關, 我想我應該都享受不到.

但身為現任幹部, 我必須全力支持會長的決定. 原因無它, 我想你一定也明白: YOYO一直以來都是非營利社團, 未來保證金制度改變後, YOYO仍是非營利社團. 為何YOYO能一直run下去呢? 因為我們都愛它, 就像你一樣.

在你退出社團之後, 請你仍然和以前一樣, 常常登入forum, 回來看我們; 如果可以的話, 請你有空仍來社團聚會, 我們仍有許多資深的會員們, 經常出席例行聚會, 像David Jr., Sunny Sr., Arthur, Leon… 你一定還記得他們, 我們也有中生代的社團主力, 像是Gavin, Kooper, Toshi…, 你一定聽過他們, 另外我們還有許多可愛又有朝氣的新生代會員們(這真是族繁不及備載啊…), 你一定會喜歡我們現在的聚會的.

今晚參加公司聚會, 被同事灌了不少酒, 現在頭仍昏昏沈沈的(應該說是快吐了吧), 所以話變得很多. 我大概能想到明天清醒後, 我應該會在前幾天我主持的那個topic上, po上出席名單及words&expressions, 之後應該就不會再有其它廢話了, 但是現在, at this very moment (趁我還不清醒的時候, 哈), 我想要對妳說, 謝謝妳一直以來對YOYO的支持, 請妳在退社後, 還是如同以往一樣支持我們, 好嗎?
Terry
Member

文章 Terry »

Hi, Sherry,

謝謝妳的回覆,讀了有股說不上來的感動,一字一句,都看得出妳對yoyo的用心及關心.謝謝妳真誠的說明.

所有歷任負責保管保證金的會長們,真的辛苦您們了.(腦中一一浮現出Tiffany, Roger....Lydia.....等人熟悉的臉乳)

對這次社團保證金處理的方式,我十分的了解及贊同.

Sherry,雖然沒見過面,我想我也知道妳.

哈哈,竟然會被妳發現,我仍頻繁登入YOYO的forum,

讀過不少妳的貼文,真是太謙虛了,妳的英文程度才棒呢!(I envy with green.) 中文文筆更是不得了!頭昏沈有醉意狀態下,還能下筆如此條理分明,真厲害.

David Jr., Sunny Sr., Arthur, Leon當然記得囉,還有Julian, Wayne Ni, Laura, Maggie....等.

No worries. 即使退社,對yoyo的關心及支持,會跟這幾年一樣,仍是不減啦!

祝很優的YOYO會員們,英語學習更上一層樓.

離開後,仍會持續在yoyo論壇悄悄出沒或突然冒出來的Terry
follow your heart and go for it!
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Dear Terry,

我也有注意到你是少數幾位我從未謀面但仍經常登入論壇的資深會員.

謝謝你對YOYO的支持. 希望將來仍有機會與你結識. :ssmile:

Kooper
Terry
Member

文章 Terry »

Dear Kooper,

雖然沒見過面,但多年來透過論壇,我可是有看到你擔任會長任內的多項努力,及對英語學習的持續不懈哦,印象十分深刻,覺得你是個對英語認真.熱情.並有毅力的人.

透過你在論壇的貼文,像你常會問kat問題,集思廣益,及分享讀書會資訊等,常有額外的收穫,在此跟你說聲謝謝!

不管在哪裏,只要同樣走在喜歡英文的路上,我相信,有一天,大家一定有機會碰到面的! :D

Terry
steve cheng
YOYO member

Dear All:
我是Steve.很抱歉要做一些關於保證金更新,因Julin只做公告而
沒發出問卷調查。所以我們的財務幹部Double將會發出問卷調查,
在此希望會員們收到問卷時能儘快回覆;也因如此,公告期限只到
2011年6月為止。因承辦人員無法每次meeting都出席,所以將訂定
曰期辦理退費。致於沒回覆者就視同捐給社團。如要退費者麻煩請
事先告知,使承辦人員能準備等量的現金。
辦理退費曰期:
4月2曰,4月6曰
5月4曰,5月7曰
6月1曰,6月4曰在丹堤濟南店
頭像
gavintsai
Member

文章 gavintsai »

拍拍手,謝謝Steve和Double :D

steve cheng 寫:Dear All:
我是Steve.很抱歉要做一些關於保證金更新,因Julin只做公告而
沒發出問卷調查。所以我們的財務幹部Double將會發出問卷調查,
在此希望會員們收到問卷時能儘快回覆;也因如此,公告期限只到
2011年6月為止。因承辦人員無法每次meeting都出席,所以將訂定
曰期辦理退費。致於沒回覆者就視同捐給社團。如要退費者麻煩請
事先告知,使承辦人員能準備等量的現金。
辦理退費曰期:
4月2曰,4月6曰
5月4曰,5月7曰
6月1曰,6月4曰在丹堤濟南店
jimdandy
YOYO member

文章 jimdandy »

大家好,想請問一下若選擇----"1. 請將所繳的保證金NT1,000轉為YOYO終身性會費."---- 是不是有啥證明或是名牌name tag 之類的東西會發給大家? 那天和會長Steve聊天,忽然問到會員編號的事; 我想,對喔,怎麼我連自己的會員編號都沒記住. 回來查了一下發現自己好像沒有編號,還是我沒查到? 我是真的有繳一千塊ㄝ........不好意思打擾各位.........
Kooper
YOYO member

文章 Kooper »

Hi Steve/Double,

Please turn my deposit into membership fee. Thanks for your efforts at it. :ssmile:

Kooper
頭像
Laura
YOYO member

文章 Laura »

I couldn't open to read about this issue from my "CUTE" :evil: mail box, so, answer to forum.

I follow, deliver my deposit NT$1,000 to lovely YoYo-Club :ssmile: using.
The best teacher is child,
the worst mistake for one is to abandon oneself,
the greatest treasure in the world is love!
頭像
gavintsai
Member

文章 gavintsai »

Hello, JD:

轉成終身性會費的人,也都沒有拿到名牌,單純只是支持YOYO而已,有繳的人會在YOYO通訊錄裡有記錄。
And, 應該不需要花費資源去做名牌,若辦活動有分會員和非會員價時,只要查YOYO通訊錄即可。

你的會員編號我有在通訊錄查到如下。請再於YOYO通訊錄double check一下。

編號
276 張鴻博 J.D. Chang jimdandy

Anyway, 恭喜你把你的大事搞定 最近歸隊YOYO了,welcome back
steve cheng
YOYO member

Re: [公告]2011 Yoyo Club 保證金辦法

Dear All:
我是Steve.在此做一個公告:
在四月二日有兩位會員領回他們的保證金;
他們是編號69.Terry.林佳君。and編號173.
Bill Yu․俞錦山。
頭像
Daisy
YOYO member

Re: [公告]2011 Yoyo Club 保證金辦法

文章 Daisy »

HI~~我好久沒收到通訊錄了...可以mail一份最新的給我嗎
另外我要更正mail address要給誰呢??
回覆文章