和yoyo的夥伴分享我去英國旅行的照片喔^_^

頭像
patty.liao
YOYO member

和yoyo的夥伴分享我去英國旅行的照片喔^_^

文章 patty.liao »

http://www.wretch.twbbs.org/album/megapatty

這是我去英國行的一些照片
和大家分享美麗的風景 :)

其實陸陸續續真的給他亂照了很多照片
不過因為太多了~~所以還要慢慢整理
主要在倫敦停留13天...
之後的兩星期就陸陸續續跑了很多英格蘭西部的城市,威爾斯
和蘇格蘭(蘇格蘭真的是粉美喔 :P )
在巴斯和湖區照的照片不多,因為找不到電腦可以存照片..真後悔帶了一各很小的記憶卡 :evil:
湖區真的很不錯
相信在溫小尼和奧斯丁的相本裡可以看到更棒的照片~~ :idea:

在整個旅途中~認識了很多很棒的的人
也有很多善心人士幫助我找車找路
真是大大感謝自己的幸運...一路上碰到的都是好人
而且也體驗到了英國貴到吐血的交通費.. :oops:

旅途體驗故事一

原本預計都只坐巴士旅行的我,在倫敦時,找到便宜到不行的megabus後..還一直粉開心自己的幸運..所以在倫敦就已經訂好要從glasgow( 在蘇格蘭)回倫敦的megabus,單程只要5英鎊..害我開心了好久..而且自作聰明的我還定了夜車..10:30pm-6:30am(座八個小時,想說可以省一晚住宿費..呵呵~~ :twisted:

於是很放心的展開了帶著全部家當玩不同城市之旅
話說旅途中本來沒預計要去約克的..後來看了DK介紹,覺得約克也是一個不錯的城市,不去太可惜了
所以就坐haggis回倫敦的車子到約克....
隔天要回愛丁堡時~~~因為公車一天一班早上11點已經走了
所以我就問了火車票
I : How much is the ticket to Edinburgh?
Man : fifty-six
I : fifteen? (一臉驚訝狀..我想我一定聽錯了)
Man : no, five- six.
I :oh, let me withdraw money and buy the ticket later..(其實已經一臉呆滯狀了...他一定覺得我是個土包子)

天啊,我真的差點昏倒,除了三條斜線還真想撞牆:evil:
56英鎊*63=台幣3528(英國政府在搶錢喔~~)
從約克道愛丁堡作火車只不過約兩個半小時,竟然要花3千多塊..我都可以去香港了,有沒有搞錯啊
帶著沮喪的心情~一直在火車站問旅遊中心到底有沒有什麼其他方式去愛丁堡..答案當然是只有火車就方便
一天一班的公車剛走(作公車只要28英鎊)
當下真是天人交戰~~到底要不要狠心坐火車算了..不然後面一些定好的行程和YHA還要更改.
真的是大大破壞了本想東晃西晃的心情(雖然是有點飄雨的陰天)
一路走回YHA...研究著自己的行程要怎麼改比較好
在交誼廳的時候....遇到一名歐洲男子..就隨口問了有沒有比較便宜的交通可以去愛丁堡
超感動的是..他馬上起身幫我上網查詢(其實我之前已經上網查過megabus了..當然是沒這條線路)
他就東找西找..找到national express的公車在newcastle會發車~~於是他就叫我趕快去作火車到newcastle..整裝後~~只能含淚說謝謝和再見 :cry: (開玩笑的啦)

匆匆忙忙告別約克,花了17英鎊趕到newcastle後..東問西問的才找到公車的發車地..車資15英鎊
所以算算共花了32英鎊..唉!!雖說貴..但比56英鎊..我已經很滿足了
順帶一提的是,一小時的火車路程中,都沒人找我看票..真那悶,那我不就白買ㄇㄟ...真的是可以自由進出的火車站..................
不過這樣也好啦,原本想說我應該不會作火車的..誤打誤撞下也來段小小的火車之旅..讓我體會到在英國千萬不能無預警的去作當天火車~~真的是給他貴到一輩子都難忘
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

哈哈...在英國旅行一定要先做好規劃和功課
不然真是超級世界貴的... :evil:
以前為了趕飛機...還有聽到有charge 180磅的計程車呦 :shock:
幸好後來還是趕上了巴士...

像你和Paddinton Bear一起拍的相片是在bath那家嘛?
裡面店員是我同學呦...買東西可以打8折 8)
哈哈哈...後悔了吧.. :twisted:
開玩笑的啦
:wink:

很棒的相片呀...看起來就好好玩的樣子
你去的地方比我多好多好多... :cry:
我論文忙完後 也要去各地旅行
也希望能和你一樣有快樂的回憶 :o

蘇格蘭的路線快介紹一下吧 :D
有沒有特別推薦的路線 或是不推薦的地方呢?
我們是打算開車去skye啦....其他就到那邊在決定... :roll:
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
頭像
Laura
YOYO member

Re: 和yoyo的夥伴分享我去英國旅行的照片喔^_^

文章 Laura »

[quote="patty.liao"]
在整個旅途中~認識了很多很棒的的人
也有很多善心人士幫助我找車找路
真是大大感謝自己的幸運...一路上碰到的都是好人[/quote]

That’s a good manner to experience everything during self-travel :lol: ,
I should learn from you and thank you to share a lot to us :wink: .
The best teacher is child,
the worst mistake for one is to abandon oneself,
the greatest treasure in the world is love!
wilson
YOYO member

文章 wilson »

很不錯喔
配合上英國地圖更有意思

謝謝喔 :P

不過這樣玩真的要很有體力!!! :evil:
勤練撞球的Wilson!
頭像
Leon
YOYO member

文章 Leon »

Patty

你找一天開個記者會好了
大家都想聽你的 U.K.之旅
Carl
YOYO member

文章 Carl »

剛剛看完Patty的旅遊照片,回想以前歐洲只去過巴黎7日遊而已,
此刻感想只有 "羨慕" 可以形容

Leon 說的好,等Patty 有時間記得分享旅遊心得囉 :D

此外,提供大家來猜謎題目一則:

請問,Patty 美女何時透漏了她香閨的地點?(先別看提示喔)

提示:答案就在照片中
頭像
Arthur
YOYO member
聯繫:

文章 Arthur »

看完照片的瞬間留像
對於單身出遊的女子
Arthur除了佩服還有感動
找個時間再跟大家聊聊在英國的種種吧(用英語歐!!)
===========
厚積而薄發!
===========
頭像
patty.liao
YOYO member

Laura,
其實有機會一個人到處亂走~是印象很深刻的體驗喔 :lol:
不過當然是要不怕丟臉
不知道的就要給他再三問清楚,以免搞錯
要拍照時,就要尋求他人幫助 8) ~~
這樣還會增加旅途中認識朋友的機會喔 :twisted:
其實有伴一起也很好啦~ 要拍照也可以隨心所欲~~呵呵

Wilson,
你的建議真不錯 :twisted: ~~
我手邊有一些英國個城鎮的地圖和整個U.K.的地圖....
地圖真的太重要了
有些地圖都還要掏腰包買呢~~ :evil:
不過地圖太大了,不知道應該要如何才能把他照得清楚
如果你哪一天也想去玩...我一定會免費借閱的啦 8)
另外我付費參觀的的景點或展覽,票根我也都有留著~~
等我有空我再把他照起來留檔喔 8)

Leon,
旅遊記者會應該要叫溫同學來辦的~~他的旅遊經驗這麼豐富
每次看他的旅行雜誌和照片,才真的有夠羨慕呢
而且阿色還叫我要用英文~~ :oops: 還是算了~~
不過yoyo的人旅遊經驗真的都太豐富了
今天的host(Jeff)還說他也曾經到柬埔寨旅行
一聽就超酷的 :twisted:

Carl美女,
你太可愛了~~還找到我的香閨照片 :oops:
害我一開始也想老半天....
最後自己才豁然開朗 :wink: 呵呵!!
去法國旅行一定更浪漫 8)
不過你應該是有人同行 :roll: ~~
這樣艷遇的機會就會減少囉 :wink:
可惜呀~可惜

阿色 , 別跟Yubor一樣 :roll: ,只是在那裡佩服和感動
趕快趁空檔背起包包出去走走ㄅㄟ
其實一路走來,很多人都是一個人出去玩的
不過東方男生一個人旅行的,我倒是沒碰到
所以你要為台灣男生散撥美名喔 :twisted:
最後由 patty.liao 於 週四 9月 09, 2004 7:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
patty.liao
YOYO member

180磅的計程車費,簡直就是變相搶劫嘛~~
英國居高不下的經濟成長率,應該就是靠很多外國人去那裡唸書和旅行的吧 :roll:

另外和Paddinton Bear一起的自拍是在倫敦的店
看到那隻Bear和老虎就超想買的
不過~閃過的念頭馬上就打退堂鼓了
基本上行李就沒啥空間擺東西了 :(

你這個在英國唸書的同學還要我提供
真是折煞我了:oops:
我就把記得的說一下好了
基本上我是參加Haggis三天的tour到蘇格蘭的
因為車資比較便宜

剛剛認真的回想了一下到底去了哪裡~~(其實我手上有一份在Skye拿的旅遊報紙..還有很詳盡的地圖..只是也不知道該如何把他弄成影像檔)

住的部分,推薦
Kyleakin的YHA,一晚才12.5磅
重點是很乾淨很舒服(好像是我住的最好最便宜的青年旅館)
廚房交誼聽都好乾淨
去Kyleankin會經過一條叫The skye bridge,是一條很漂亮的橋(要過路費)

那裡比較偏僻..有點像花東..附近還有一家小雜貨店和一家chips shop
兩家pub..晚上還可以喝喝小酒 :twisted:
(因為我在那裡住兩個晚上,感覺上都還不錯...
不過那裡的B&B應該更好ㄅㄟ,聽說也不貴)

但後來我發現也有很多人住在Portree(是Isle of skye的首府)
Portree離Kyleakin也不遠,但熱鬧多了..至少有一家超市
我只有去那邊玩而已,不過剛好碰上星期天,還是很多店家都沒開門的

玩的部分

爬山的步道
其實如果不排斥排山,我覺得一定要去看看高原的山,
別有一翻不同於台灣山脈的景緻
我有去爬Storr,Sligachan,還有不知道是Five sisters 還是Three sisters :oops:
(基本上也不是我記憶好,記這麼多地名...沿路我有大概記一下路線,再加上我的旅遊DK法寶,邊玩邊研究一下這地方...所以如果記錯了~~就~算了 :roll: )

城堡方面
Eilean Donan Castle...門票3.2磅
這個城堡被Loch Duich環繞..風景也頗美
(不過話說回來,在Skye..每一個地方看起來都好美喔)
城堡以前應該是王公貴族住的
還滿有特色的
(想想能住在城堡裡就好酷喔 :twisted: )
現在裡面保留以往的家具和一些用品~~
我個人覺得廚房最可愛啦..
一堆栩栩如生的假人假雞假鴨假魚 :roll:

另外還有去Wallace Monument...Urquhart Castle廢墟
Loch Ness尼斯湖和一堆湖(有些忘了名字)等..
先這樣了~等我想起來再寫

最後補充一點..如果你有遠流出的那一本旅遊書(DK)
裡面提供更詳盡的小地方
滿適合像你這種好命..可以開車自由行的人喔 8)

p.s.我在YHA時碰到兩個也是自由行的..
他們告訴我在那裡有one day tour的
不過要湊滿一定人數才會出發~~
所以如果你在skye不想開車玩時,也可以問一下這種tour
austin 寫:哈哈...在英國旅行一定要先做好規劃和功課
不然真是超級世界貴的... :evil:
以前為了趕飛機...還有聽到有charge 180磅的計程車呦 :shock:
幸好後來還是趕上了巴士...

像你和Paddinton Bear一起拍的相片是在bath那家嘛?
裡面店員是我同學呦...買東西可以打8折 8)
哈哈哈...後悔了吧.. :twisted:
開玩笑的啦
:wink:

很棒的相片呀...看起來就好好玩的樣子
你去的地方比我多好多好多... :cry:
我論文忙完後 也要去各地旅行
也希望能和你一樣有快樂的回憶 :o

蘇格蘭的路線快介紹一下吧 :D
有沒有特別推薦的路線 或是不推薦的地方呢?
我們是打算開車去skye啦....其他就到那邊在決定... :roll:
頭像
sunny
YOYO member
聯繫:

文章 sunny »

Carl美女,
你太可愛了~~還找到我的香閨照片
最後自己才豁然開朗 呵呵!!
去法國旅行一定更浪漫
不過你應該是有人同行 ~~
這樣艷遇的機會就會減少囉

哈~
Patty你怎知Carl的女裝扮相很可愛?
原來Carl老兄有這種嗜好喔 :shock:

---
Carl, 你下次願意跟我們聊聊出國遇到帥哥搭訕時的心路歷程嗎?
Yubor
YOYO member

文章 Yubor »

嗯 真的是懊惱啊 ... 看Patty 玩成這樣子.. 下次等我換工作, 也來給他流浪流浪.. 不過話說回來.. 那個Scott .... 上次在鬥茶屋.. 喝茶時, 說要帶旅行團去英國玩, 以七人為單位(因為七人可以租一台Van,比較省,7人,14人...), 預計明年初, 為期大概兩個禮拜唄? Scott 帥哥 說可以規劃的很便宜, 最經濟時會的方式帶我們去玩.
有興趣的同學們, 請看到Scott 的時候, 就催他把Project Schedule 交出來...
哈哈.. :P
頭像
patty.liao
YOYO member

sunny 寫:
Carl美女,
去法國旅行一定更浪漫

哈~
---
Carl, 你下次願意跟我們聊聊出國遇到帥哥搭訕時的心路歷程嗎?
Sunny,真是謝謝你的提醒
我真的把Carl在第一時間就認定成另外一位了 :evil:
真是對不起Carl
(昨天可能在昏迷中)
不過我現在真的已經完全清醒
想起Carl的容貌了:oops:
呵呵
頭像
Winnie
Member

文章 Winnie »

粉讚後!!
看到patty的照片,
我最懷念愛丁堡了!!!

好多看起來長長的廣角照片特有感覺!
好想也要學,下次教我好嗎?

一個人出門ㄟ...好勇敢的 Patty!!
我一定至少拉一個人同行!
對我來說,
我覺得自助旅行給我的感覺是........

不甜,但美好到心裡了 :wink:
Carl
YOYO member

文章 Carl »

patty.liao 寫:
sunny 寫:
Carl美女,
去法國旅行一定更浪漫

哈~
---
Sunny,真是謝謝你的提醒
我真的把Carl在第一時間就認定成另外一位了 :evil:
真是對不起Carl
(昨天可能在昏迷中)
不過我現在真的已經完全清醒
想起Carl的容貌了:oops:
呵呵
Petty, 沒關係, 我知道回來會有時差問題,
我想你指的應該是Carol大美女.......
我以前巴黎之行是二男二女的機票+住宿自由行組合,
基本上走在路上帥哥美女都沒興趣理我們這群人呢 ......
wilson
YOYO member

文章 wilson »

昨晚看到一個很棒的網址
跟大家分享一下
非洲也是很棒的地方喔

http://www.olympus.co.jp/jp/event/DITLA/gallery/
勤練撞球的Wilson!
回覆文章