再見了, YOYO! (YOYO空間日記)

Tiffany
Founder

再見了, YOYO! (YOYO空間日記)

文章 Tiffany »

YOYO已於昨天(2005, 1, 16)完成初步的交接工作
基本上, 未來YOYO 的領導將採委員制, 以Austin, David Jr., Roger, Salina, Wayne為第一屆基本委員, 彼此之間互推一個”主任委員”來領導大家
所以 YOYO的領導權現在已在他們手上!
詳細的YOYO新制; 還要請大家給他們一點時間運籌唯握
相信YOYO在這一群精英的領導下, 必定更能成長茁壯!

同時 Tiffany在此也要再度謝謝大家過去這三年的支持與愛護
我在YOYO的日子, 所有的回憶都是美好而甜蜜的!
:lol:

離別之際, 回憶了一些舊事; 紀錄成以下這篇---
-------------------------------

YOYO空間日記

你我的曾經---

1. 金石堂: 開放式的空間稍嫌吵雜,也確立了我們想要獨立包廂的意願。這段
時間的聚會人數大約5-8人。

2. 邦恩咖啡館: 有兩間獨立的小包廂,一張小圓桌開始有機會坐滿滿的十個人--- 小而圓滿。這段時間的聚會人數大約8-10人。

3. 古典玫瑰園: 佈置得十分雅致的包廂! 一邊喝著英式下午茶,一邊說著英文,
幻想自己身處維多利亞時代。這段時間的聚會人數大約10-18人。

4. 歐風餐廳: 初到歐風的人很少不訝於它巨大型的包廂。包廂裡還有小包廂,
更酷的是,還提供免費的KTV設備。那段時間不少member的歌藝紛紛被挖掘出來哦! 這段時間的聚會人數大約18-24人。

5. 加州陽光: 絕佳的地理位置,公道的收費價格,加上幾乎”淪”於我們專屬的
2F開放式空間,就是我們目前的聚會小窩。在這裡,聚會人數再多我們也不怕。這段時間的聚會人數大約24-30人。

(所以吧, 某方面,我們是以聚會地點寫日記呢! 所以啊, 如果大家覺得星期三的加州陽光太吵,我贊成另謀他處, 共創下一個夢想國度!)

週年慶聚會地點

1. 吾愛吾家: 一週年慶的聚會場所。YOYO情歌王子獻唱”祝福”, 也奠定了YOYO交換禮物的傳統!

2. Brown Sugar: 兩週年慶的聚會場所。這家信義區的Lounge Bar 整面牆階梯式的包廂就這樣被我們的歡笑聲佔據了整個下午!

3. London Tea House: 三週年慶的聚會場所。 嗯, 最令我垂涎三尺的交換禮物就是Sex and the City 的那本書啦!
又回到英式下午茶的場景,三年的歲月宛如彈指過!

其實, 我想我是提早體會一個母親的心情吧!
儘管孩子的血與骨都是從自己身上化出…
一旦過了襁褓時期…可行走的雙腿急急探索大地
儘管明知此行路崎嶇…但…還是應該放手讓孩子走
因為…那是他通往獨立自主必經的路!
頭像
Leon
YOYO member

文章 Leon »

什麼 "再見了, YOYO!"

你要跑路去了喔

只不過是從Leader變成member罷了吧

說什麼再見

你偶而也要出現一下啦

關心一下大家也讓大家關心你

對了 新委員會剛通過一條文 你可能還不知道
"凡加入著 不準退出" :twisted:
When all you have is a hammer, every problem looks like a nail.
Tina
YOYO member

文章 Tina »

金石堂時代,其實是在金石堂內的伯朗咖啡館,
那時只有5-8人,加上一周聚會兩次,所以大概
一個月就要輪流當一次主持人。而且「人少難打
混」,不管是主持人或參與討論的人,一定要用
心準備,否則會被創始會員之一"A******"釘的
滿頭包。

邦恩咖啡時代,因為空間小,而顯得「人滿為患」
,因為空間和人數,分組討論很難實施,因為總是
會被大嗓門的"D****"魔音傳腦。

.....回憶待續.....
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

古典玫瑰園: 佈置得十分雅致的包廂! 一邊喝著英式下午茶,一邊說著英文,
幻想自己身處維多利亞時代。這段時間的聚會人數大約10-18人。
呵呵...好懷念那個時候的古典玫瑰園...
記得那時候是在玻璃隔間的包廂裡...
記得第一次去參加的時候...心情和gladiator走進競技場的心情差不多... :twisted:
記得當時只有7-8個人的聚會...沒事還會人數不足四人倒會...
改去附近吃飯聊天...^^
還有其實在歐風前 yoyo也換了不少地方
還去過外交部的會議室...去過美美的CN cafe...跑過另外兩家東區的古典玫瑰園
有好長的一段流離時期說...

很多的美好的過去...快樂的回憶
都要感謝Tiffany的付出和辛勞...
最後 就像Leon說的...
妳永遠都是YOYO的榮譽會員...隨時歡迎加入活動呦 :)
最後由 austin 於 週二 1月 18, 2005 2:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

Dear Tiffany,

看妳寫 " YOYO 空間日記 ", 可以感受到妳為 YOYO 付出多麼多的心血 !!!

草創是最辛苦的, 也最孤獨的, 要不是有滿腔的熱忱與信心耐心, 絕對走不出今天的局面.

辛苦了! Tiffany ! 也非常謝謝妳, Tiffany !!!

Lydia

PS. 我覺得榮譽會長比較適合耶. :wink:
頭像
Roger
Member

文章 Roger »

"凡走過必留下痕跡",這句話是YOYO成長很真實的寫照
藍色的捷運沿線多的是我們來來回回足跡!
歷經從金石堂時期一張小圓桌的容量,到邦恩的小包廂中圓桌,玫瑰園的長方桌,
然後到歐風和加州陽光的大包廂,是這樣一路看著YOYO的成長

當時是我們人數極為貧乏的時候...
有幾次因為只有我,Tiffany和一位退隱的member三人參加
人數不足臨時決定到京華城看英語的電影,美名曰"校外教學"
我們也有富裕的時候...
應該是那幾個晚上微風輕拂月色太美,
當多來了幾個新面孔塞爆邦恩的小包廂時,大家的情緒也隨之亢奮到沸騰

想起那次出遊:
宜蘭太平山是個浪漫的地方,不僅是F4的誕生地,也催化了Tiffany和她夫婿的故事
當Andy小心執起我們Tiffany的手,呵護她走過池塘上的石階時,
再白目的人也知道something's going on...

必須感謝妳,Tiffany,
因為YOYO所以寫下許多故事
故事永遠不會寫完,任何時間都希望妳來繼續未完待續的篇章...
遊英文 質人生 http://122.116.234.216
Former President of YOYO English Club
ROGER
頭像
Arthur
YOYO member
聯繫:

文章 Arthur »

Roger說的好..."故事永遠不會寫完,任何時間都希望妳來繼續未完待續的篇章..."

Tiffany是我少數崇拜的女子之一,有理想,毅力...及保有一顆善良及開闊的心...
就如同接力馬拉松一般,當Tiffany完成其他階段的使命,我們亦需要您重回跑道..帶領YoYo...

如此接力,YoYo將生生不息......

Ps.我附議Lydia,我覺得榮譽會長很適合阿
===========
厚積而薄發!
===========
頭像
David Jr.
Vice President
聯繫:

文章 David Jr. »

「Tiffany 的出現,對我的一生有很重要的影響」
以上這一句話對我而言並不過份。
三年多前,一個對未來徬徨、沒自信、膽怯卻喜以逞強的方式佯裝勇敢的David Jr. 踏入忠孝東路上的邦恩咖啡。
當時我嚇死了~甚至在打給Tiffany 電話時我還猶豫了許久。
幸好,我沒像之前的我在一切未明前就提早舉白旗投降!
初次踏入邦恩那個小房間時,我看到了滿滿的十多個人~ 剛好那一天YOYO全部的人都來了,我嚇呆了~
有Tiffany, Alfred, Amber, Tina, Roger, David Senior, Jim, etc.
我從來沒有在那麼「多」人面前用英文講過任何一句話~
但就是那一刻,注定了一切都不同了~

這三年來,我和上百人談了許多、看到了許多人來來去去、也在這段期間,我出了社會,體驗什麼叫做「現實」,了解我那該死的理想、幻想及夢想,在沒有經過人性掙扎及妥協前,一切都只是空談!
每當我因為變的太社會化,嘴巴講出來的話變的愈來愈不像真正的我時,我會想起那個剛到YOYO 時的青澀青年,他跑那去了~

Tiffany在我發慌時,只靜靜地在旁邊股勵我多講話~
雖然我不知道我在胡說八道什麼,我只知道我用直覺將我心中的話給吐了出來,那一刻好舒服~
我還記得她那有氣質的笑容,穿著像白雪公主一樣,且她還是那麼地靜,不多話。
我印象中的她還是我第一次見到她的樣子。
她盡她 leader 責任,對new comer投以友善及股勵的笑容,但就是那一個笑容,讓我第二次、三次、四次、 n 次的來~
也培養出了一個很吵很吵很吵且有自信到有些自大的David Jr.
不知Tiffany 最一開始會不會對我太友善了啊~ 哈!

剛來YOYO時,我23 歲,最小的,死學生。
那一年,Tiffany is still single

我還記得好多member 我都好有興趣~ 雖然大部分的人現在都消失了~
但…我依然且最記得那些在第一年時,一起圍著小桌子,且有特立風格且肯忍受我吵雜尖銳英文的 早期member們。
這些人拱起了YOYO,也是我印象中YOYO 的樣子。
謝謝他們早期建立起來的無形文化,連帶影響了後來的人。
除此之外,也讓現在的會員多了一個好玩的地方。
有時我都不敢想像,沒有這個地方,我現在會變的什麼樣子。
也不能想像,沒有這個社團,明天我在路上看到你們,對你們的眼神會多麼的漠生。

太多時候,太多人總是對現有的東西覺得理所當然,甚至會有些抱怨及不滿。
我也是~
但每當我有這樣的念頭時,我會想起那個23 歲初次被14個人的社團嚇壞的年輕人。
那一個人當時是怎樣的人,而…現在的那個人呢?

謝謝Tiffany, 在我心中建立起這樣的印象。
也謝謝她,一直安靜在旁邊幫助這個社團,就像我對最初對她的印象一樣。
Tiffany
Founder

文章 Tiffany »

歷史上的YOYO:
三年來YOYO辦過的活動何其多, 在我的電腦裡, 與YOYO相關的檔案大概有50幾個, 我會趁這個寒假將所有的文件整理印出, 作成一本YOYO 的Profile, 目前規劃的內容將以YOYO網路內容為主

1. YOYO主站 http://www.taipeiclub.net
2. YOYO論壇 http://www.yoyoforum.com/index.php
3. YOYO電子報 http://maillist.to/maglin717
4. YOYO Calendar http://calendar.yahoo.com/maglin718/
5. YOYO家族 http://tw.club.yahoo.com/clubs/yoyoenglishclub

往事歷歷:
的確, 看到senior members 的描述, 也勾起了許多甜蜜的回憶…的確, 我們之間是有不可分割的革命情感呢! :lol:

三年以來, YOYO一直不變的就是特色就是---友情與歡樂, 不是嗎? 記得Lydia 跟我的感受最深, 繁忙的生活中最愉快、最令人期待的”黃金兩小時”;就是與你們大夥兒相聚的時光哦! :lol:

可喜可賀:
恭喜順利在YOYO找到另一半的人---根據不可考的消息指出, 目前由YOYO牽線成功的”進行式”couple 保守估計有4-6對哦! 也先預祝這些人都愛情順利, 早日步入禮堂, 享受甜美的婚姻生活哦!

:lol: 另外, 恭喜Jessie 即將於三月左右為這人間帶來響亮的嬰兒啼聲, 在此也先預祝你生產順利, 寶寶活潑健康哦! :lol:

愛的結晶:
嗯, 與大家分享我的喜悅哦! ---目前老公和我已經有了愛的結晶,可以想像的是, 未來幾年我的日子寫照---奶粉與尿布齊飛---這一點我想前輩Lydia與 Tina應該都可以感同身受…寶寶是心肝寶貝, 打從在媽媽肚子就需要全心全意的呵護照顧, 這也是我明瞭我能力有限, 無法身兼數職, 才會忍痛將YOYO送人的原因之一啊! 而我也相信這個決定對大家、對YOYO、對我都是最正確的決定!
:lol:

勞苦功高:
讓YOYO成為台北市數一數二的English Club, 光靠我一個人是絕對辦不到的, 真正的英雄是你們這些超讚、超有愛心、超有創意、超好學、超團結的---YOYO Members---我真以你們為榮! :lol:

另外, 也要感謝Zoe 這段日子以來擔任Hosting Reminder 的辛苦, 擔任領導幹部就是這樣, 表面看似輕鬆優雅, 實則如鴨子划水般, 不斷辛苦揮舞讓母體順利前進…她和我一樣, 都將告別YOYO, 卸下在YOYO的職責, 回到現實生活過得更好, 也希望大家祝福我們哦! :lol:
頭像
Mike
Member
聯繫:

文章 Mike »

看到標題, 我嚇了一跳.
因為和電影"再見了, 可魯"一樣...
我還以為YOYO發生啥事了ㄋ...

聽到Tiffany已經懷孕的消息, 真是替她感到高興.
我們公司有一位同事生產已經快滿月了(明天就可以吃到她ㄉ彌月油飯和紅蛋), 這表示她再過不久就要回來公司上班, 到時我也會解脫了(她去生產期間是我暫代她的工作...操壞了...>-<..)

也許她回來沒多久, 之後我也要轉換工作的跑道了...等到確定之後, 再向各位報告!!!

祝YOYO俱樂部蒸蒸日上, member們事業順利平安幸福!!!
Hello...^_^
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

比較大的醫學中心.
麻醉醫師有在做"減痛分娩".
看 Tiffany 覺得如何...
但是要自費!

I am Albert
In everyone's life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.---Albert Schweitzer 史懷哲
頭像
David_Liao
YOYO member
聯繫:

文章 David_Liao »

:D 恭喜Tiffany喜穫麟兒,妳的寶寶一定可以頭好壯壯,我再七年一定可以拿到像樣的武術教練資格,到時侯記得把寶寶送來拜師喔 :wink:
8) 很謝謝Tiffany創辦了這個溫暖的社團,也記得偶而要來露個臉喔,讓新的member知道誰是創辦人一下 :wink:
YoYo現在愈來愈茁壯了,但也有一點小隱憂,就是我們沒有比較年紀輕的人,所以請創辦人發揮一下愛心,把每年貴校的畢業生往火堆裡送吧 :twisted:
Michael
YOYO member

文章 Michael »

加入yoyo以來就一直覺得Tiffany是個熱心、勇於任事的人,
每次辦活動總是大小事情攬在自己身上,怕大家玩得不夠盡興

加入yoyo將近2年,要不是yoyo,這2年的生活除了工作
、準備考試,好像就沒那麼多精采的回憶了
所以,真的得謝謝Tiffany了
在此也祝福Tiffany生活一切美滿順利
也請Tiffany記得在往後繁忙的生活中抽空回來看看大家
頭像
Laura
YOYO member

文章 Laura »

Dear all,

I just returned back from the domestic travel,
wish everyone relishes the job & moment around 8)

[quote="Tiffany"]目前老公和我已經有了愛的結晶,可以想像的是,
未來幾年我的日子寫照---奶粉與尿布齊飛[/quote]

Dear Tiffany,

No! I imagine you will go shopping / afternoon tea and
the nursemaid is holding your baby accompany with you :roll: .

Every time I saw you letting me think about movie star “Nicole Kidman”,
yeah, your wisdom ~ decisive and gorgeous ~ elegant characters
infected YoYo club :wink:

Thanks so much for everything you have done for us!
If possible, please show up for future reunion or meeting
after resuming your new career :lol: .
The best teacher is child,
the worst mistake for one is to abandon oneself,
the greatest treasure in the world is love!
頭像
Julian
Member

文章 Julian »

恭喜Tiff 快有小Baby了~ :D

時間過得飛快,記得三年前吧?..第一次在邦恩遇到的Tiff,是一襲紅色的裝扮
丰姿綽約的氣質中隱隱帶著一股老師的威嚴.. :lol: 呵呵~所以偶在YOYO也都很乖ㄚ~
隨著相處日久大家越來越熟..越來越發現她的優點與平易近人besides 熱心與行動力
如今將要做媽媽邁入另一個階段..也著實為妳感到高興~

感謝Tiff在YOYO對偶的照顧.. :wink: 與之前一些先進們的披荊斬棘
基本上我覺得...說Tiff更像YOYO的精神領袖,我想應該沒有人不同意吧?!
現任的每個委員都是優秀的一時之選..社團的興盛是指日可待的!

誠如David Liao與 Michael講的..希望小Baby頭好壯壯~
生活事業美滿順利..有空常回來才是重點ㄚ~~ :wink:
回覆文章