YOYO 四歲了! 寶寶滿月了!

Tiffany
Founder

YOYO 四歲了! 寶寶滿月了!

文章 Tiffany »

YOYO 四歲了…想想自己這四年的變化還真大...

2001 創辦YOYO
2002 認識老公
2003 調校
2004 結婚
2005 小寶寶誕生

從2001 到2005, 每年都有值得紀念的大事, 真好! :)

更巧的是;寶寶滿月當天, 正值YOYO 四週年慶, 看來這真是冥冥當中注定的緣分呢!

謝謝那些到月子中心看我的朋友們
Arthur, Austin, David Jr. David Liao, Flora, Happy, Jason, Julian, Lydia, Roger, Salina, Sunny, (Tina) 雖然慘遭護士小姐的制止
但你們的熱情為我的月子生活帶來不少笑語哦!
Lydia 與Tina 寶貝媽媽經的分享, 更是助益不少!!!!

粉可惜YOYO 四週年慶當天我將無法出席盛會
但為了表達我的誠意與祝福, 在此提供一個線上有獎活動
---恭賀YOYO 四週年慶新生兒命名活動---

將自己的心甘寶貝的英文名字選擇權奉獻出來
即----邀請你為我的寶寶命名英文名
你可以直接回po這篇文章 或寄E-mail給我都好

告訴我你覺得哪個英文名適合我們家小寶寶… 為什麼?
如果到最後我們決定採用你建議的名字, 已躍升為人母的我, 自當有厚禮答謝
當然, 命名需要更多的資訊, 因此, 我為寶寶架設了一個網站
http://www.babyhome.com.tw/bb/98676

目前照片的部分尚未上傳; 我會請孩子的爹動作快點
但日記的部分我已經開始記載, 大家可一窺養兒育女的世界
希望可影響Austin對生兒育女的看法哦! :lol:

詠晴的媽祝福大家 :)
最後由 Tiffany 於 週二 8月 23, 2005 9:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

大家可一窺養兒育女的世界
希望可影響Austin對生兒育女的看法哦!
怎麼會牽扯到我呢?...我還在散佈我的邪教呢.... :twisted: :twisted: :twisted:

開玩笑的...真是恭喜Tiffany了...有這麼疼愛你的老公 和可愛的小孩...
說到取名字 身為小a家族一員的我
當然要拉攏我們的小公主到我們家族來啦.... :twisted:
喜歡古怪名字的我...覺得Annette或是暱稱Anneta都是感覺滿可愛又好聽的名字說...一般應該也沒什麼"撞名"的機會吧 :twisted:
不妨參考一下...

這個網站可以查英文命名的普及性和意義
http://www.thinkbabynames.com/name/0/Annette
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
頭像
Leon
YOYO member

文章 Leon »

遠在日本的我 也來給你祝福
乾脆也來取個日本名字
就叫"凉子"好了
(希望和廣末凉子一樣美麗)
When all you have is a hammer, every problem looks like a nail.
Jessie
YOYO member

文章 Jessie »

嘻嘻...Tiffany, 我還在想改天打個電話給妳, 問問妳小孩生了沒有耶? ^^
看來你們家的女寶寶也超多話題可聊的唷!! 我們家婉華在今天剛滿六個月
我還在想星期六要不要去YOYO, 或許會看到妳呢?!
那就期待看到你女兒的滿月照囉!
Jekyll & Hyde....my favorite music
頭像
Roger
Member

文章 Roger »

兩位親愛的YOYO媽咪...
都很歡迎你們來替四歲的小寶寶YOYO慶生喔
想必媽媽更能體會寶寶生日的喜悅吧 :o
遊英文 質人生 http://122.116.234.216
Former President of YOYO English Club
ROGER
頭像
Angel Lin
YOYO member

文章 Angel Lin »

雖然我是A字頭的, 不過不知道Tiffany是不是會喜歡自己的女兒也是T字頭的呢?
我想到偉大的德蕾莎修女是T字頭的喔!
Teresa

Teresa
Pronunciation: ter-REE-sah, ter-RAY-sah
Origin: Greek
Meaning: "Late summer."
Notes: Variant of Theresa. The first bearers of this name might have been from the Greek island of Therasia. The popularity of two saints, Teresa of Avila and Therese of Lisieux, has resulted in the creation of many variants. Mother Teresa founded an order of nuns, the Missionaries of Charity, whose sisters help people in need around the world. Her work earned her the title "the saint of the gutters", and the 1979 Nobel Peace Prize. See also Tracy. Actress Teresa Wright; basketball player Teresa Weatherspoon.

不曉得妳會喜歡這樣的名字嗎?
提供給妳參考~~ ^__^ ~~

Angel 8/24
I was taught to strive not because there were any guarantees of success but because the act of striving is in itself the only way to keep faith with life. Madeleine Albright
我學到要努力並非是因為有任何成功的保證, 而是因為努力的行為本身是保持人生信念的唯一途徑。 麥德琳‧歐布萊特
頭像
Lydia
Member

文章 Lydia »

先恭喜 Tiffany 的小小公主滿月了 ! :D

看 Tiffany 為 YOYO 四週年慶奉獻出新生兒的英文命名權, 這點子既有趣又有意義 !

我第一個想到的名字就是: YOYO ! 因為當初加入 YOYO 時, 就覺得這名字好記, 好聽, 又有優秀, 悠閒的感覺.

後來看了妳取的中文名字: 詠晴, 應該包含妳對孩子的期望吧? !
所以查了一些資料, 選了幾個名字給妳參考:

ALINA, 愛麗娜,古德語,『高貴』的意思。
TUCSON, 原為美國亞利桑那州沙漠中一個聖地城市的名字, TUCSON城四季溫暖,一年的晴天超過300天,有著美國西部獨特的美麗風景和悠閒生活,處處透露出大自然野性、本真和舒適的一面。(只是這名字似乎有點男性化. )
LUCIA, 帶來光明和智慧的人.

總之, 將所有的美好祝福妳的寶寶 !!! :D

Lydia
Tiffany
Founder

Jessie, 你家寶貝好可愛啊! 多來點照片啊!!!
Tiffany ~ Founder of YOYO ~
http://www.babyhome.com.tw/TwoSweetGirls
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

Tiffany, 恭喜你...

你的喜悅心情我想是可以理解的.
本來一般自然產 是 不需要我們的..
不過當產婦需要剖腹產時.
就會需要我們做半身麻醉..

每次當我去產房.
順利完成半身麻醉.
小寶寶順利 "抓" 出來...嚎陶大哭的第一聲..
產婦在清醒的狀況下.
看到寶寶的那一刻...
在旁邊的我真正覺得作為一個醫師實在是很幸福的事...
我可以和媽媽聊天..分享她懷胎的喜悅..
幾乎所有的媽媽們都會流出感動的眼淚...
這就是我們最有成就感的時候了...

恭喜妳...
I am Albert
In everyone's life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.---Albert Schweitzer 史懷哲
Jessie
YOYO member

文章 Jessie »

哇...我到現在才知道原來albert你是麻醉醫師啊...回想起我第一眼看到我的麻醉

醫師時....嗯....驚覺你們的氣質還有像呢! 聽到你們溫柔的聲音, 要剖腹的心情好

像放鬆不少..(雖然在麻醉時還是害怕到不行><!!) 生產過程中還好有你們細心的

照料和情緒安撫才得以順利的將小baby生下來...心中真是充滿感謝呢!! :~~~
Jekyll & Hyde....my favorite music
頭像
albert
YOYO member

文章 albert »

Jessie 你好...
恭喜你順利生下小寶寶.
不過我有點懷疑...
妳見過我嗎???
糟糕...我記性太差嗎???

其實你算勇敢了...
畢竟對你們而言.
進手術房的一切都是個壓力啊...
通常我們都會給病人一些鎮定劑和安眠藥.
可是產婦不行.
因為鎮定劑會影響到胎兒...在還未生出來之前...
所以只能用 "溫柔的聲音".."情緒的安撫"..囉..
其實如何面對焦躁的媽媽...在緊張的狀態下...在背後又要挨一針..
對我們而言可是很大的挑戰呢...

可是我見過很多媽媽..
為了小孩都變的勇敢...
這就是 "為母則強"吧..

我們當然不一樣囉.
手術房就像客廳廚房一樣.甚至還睡在裡面啊...
I am Albert
In everyone's life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.---Albert Schweitzer 史懷哲
Tiffany
Founder

Dear Lydia 每次看你的留言都覺得粉溫暖 ..:)
這次看你如此認真找名字, 就知道你也是以相同認真的態度對待你的Baby , 當你的孩子一定粉幸福! :)

原來Jessie 是剖腹生產哦! 聰明! 我是自然生的…
沒有打無痛分娩------因為醫生說: 現在打已經Too late!
也沒法臨時改剖腹---因為已經痛得無力言語....

不過;雖然覺得自己可能隨時會痛到暈過去
卻也撐了下來, 親眼目睹Albert 所言----小寶寶 "抓" 出來那一刻.,
生命真是好神奇啊! 我還看到長長的臍帶說…

Tina 的女兒十個月大了, 也粉可愛說;改天我們三個聚聚, 大談媽媽經囉! :)

說到身材, 老公耳提面命要我立即改頭換面, 成為辣媽一族…
我們一起努力吧!
頭像
Salina
YOYO member
聯繫:

文章 Salina »

真有趣!可以幫新生寶寶命名!
''S家族''的人 要努力了!
我們要拼命想一堆S開頭的名字 把寶寶納入我們S家族
我想TIFFANY媽媽 一定也不反對小寶寶加入我們
因為看看我們S家族的成員 都這麼優秀
就可略知一二了 :oops:

~S家族列表~
內外兼俱的標準美女:Sunny、Sandra、Salina.....
才氣眾恆的迷人帥哥:Simon、Scott、Scott.jr、Samuel、Stephen.....
不勝枚舉啊 :P
學最老的人生智慧以穩定靈魂
學最新的知識觸角以發現世界
頭像
austin
Member
聯繫:

文章 austin »

因為看看我們S家族的成員 都這麼優秀
就可略知一二了

~S家族列表~
內外兼俱的標準美女:Sunny、Sandra、Salina.....
哈哈...別開玩笑了...
tiffany才不會想讓他的小孩變成下一個"Silly-na"的 :twisted: :twisted: :twisted:

看看小A家族...遠比已經式微的S家族好吧...

男生: Arthur..Albert..Alex..Alan...Andy...Austin
女生: Amy, Ariel, Alisha, Annie, Anne,

(有沒有漏的押 :oops: )
最後由 austin 於 週五 9月 30, 2005 9:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
There are only the pursued, the pursuing, the busy and the tired.
Happy
YOYO member

文章 Happy »

Salina 寫:
''S家族''的人 要努力了!
我們要拼命想一堆S開頭的名字 把寶寶納入我們S家族
austin 寫:
哈哈...別開玩笑了...
tiffany才不會想讓他的小孩變成下一個"Silly-na"的 :twisted: :twisted: :twisted:

看看小A家族...遠比已經式微的S家族好吧...
Tiffany,

你女兒要不要來加入我們 H 開頭的黑幫呀?及早加入,可以當大姊頭。目前幫主是黑皮。

加入黑幫的好處是,可以四處為非作歹、打家劫舍,並且逍遙法外。

我們黑幫成員眾多,都很優秀,舉例如下:
黑皮、黑貓(還有他女朋友白貓)、黑狗兄、黑心老闆、、、

有沒有漏掉的呀? :?:
回覆文章